заглянуть на тёмную сторону

-

Под руководством Центра территориальных войск Южного военного округа РФ на базе вузов «ЛНР» будут готовить профессиональных террористов.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Самопровозглашенная власть псевдореспублики пытается пополнить некомплект командного состава звена «взвод-рота» за счет студентов. 8 февраля с.г. руководством т.н. «ЛНР» принято решение о создании в высших учебных заведениях, расположенных на временно оккупированной территории Луганской области, «военных кафедр», - сообщили в ГУР.

По информации украинской военной разведки, составление перечня необходимых военных специальностей и «заказ на подготовку будет осуществлять командование 2 АК Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ».

Читайте также:
- На оккупированную Луганщину из России прибывают кадровые «отпускники» с бронетехникой
- Партизанам на заметку. В Алчевск пожаловал командующий кадровых террористов РФ
- «ДНР» готовит всеобщую мобилизацию «зрелых дебилов» (+видео)

«Для проведения занятий по общевойсковой подготовки будут привлекаться бывшие военнослужащие, в том числе те, которые принимали участие в боевых действиях против Украины в составе российских оккупационных войск», - отметили в ГУР.

Как сообщал CRiME, ранее инициативы главарей «ДНР» в отношении студентов носили более мирный характер. К примеру, их отправка в Россию в качестве дешевой рабочей силы.

Еще прошлой весной в Луганске оккупанты и их местные пособники начали активную агитацию молодежи ехать на стройки и «путинные» работы в Сибирь. В частности, студентов набирали в стройотряды для работы в Ямало-Ненецком автономном округе и других регионах России.

Теперь же аппетиты Кремля требуют превратить студентов в дешевое «пушечное мясо».

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды