заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-террористические войска перебрасывают в район Горловки бронетехнику, включая танки, а также артиллерию.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сообщение» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Постепенно террористы концентрируют в районе н.п.Горловка, кроме развёрнутой ранее «мотострелковой бригады» «ДНР» (омсбр), дополнительно несколько усиленных рот и батальонов. В частности, два таких подразделения развернуты восточнее Горловки, в сторону Пантелеймоновки и Ясиноватой; ещё одно подразделение - усиленный батальон - фактически представляет собой резерв и развернуто в районе Енакиево – Макеевка. Данную группировку усиливают бронегруппы (вкл. танки) и артиллерийские группы. Часть сил и средств выдвинуты вперед – район н.п. Гольмовский, Байраки», - написал Тымчук.

Активное перемещение живой силы, бронетехники и артиллерии зафиксировано также в Донецке.

Читайте также:
- Больше трех тысяч боевиков нашли «капитальное» забвение на кладбище Донецка (+фото и видео)
- Террористы уничтожают пригороды Горловки. За ночь на Зайцево и Майорск сбросили 150 мин
- Хроники «перемирия». Террористы обстреляли из «Града» пригород Мариуполя

«В Петровском районе Донецка фиксируется перемещение сил и средств террористов – за сутки зафиксировано перемещение бронегруппы (4 ед. БМП-2) и мобильной огневой группы (5 ед. 82-мм миномётов на грузовиках). Обе группы выдвигались по направлению к железной дороге, севернее Углегорской улицы. В посадках северо-западнее проспекта Шведова фиксируется гаубичная батарея боевиков (6 орудий 122-мм гаубиц Д-30), замаскированная на позициях, в этом же районе идентифицированы 2 танка», - отметил координатор группы ИС.

На мариупольском направлении, между Весёлым и Заиченко боевики выдвинули реактивные системы залпового огня.

«2 ед. РСЗО БМ-21 «Град» боевиков скрытно выдвинулись между Весёлым и Заиченко. В этом же районе наблюдается усиление правого фланга формирований террористов в общем направлении на Талаковку (в район Заиченко переброшено до 6-и БМП-2 и МТ-ЛБ). Восточнее Саханки обнаружены оборудованные огневые позиции для буксируемой артиллерии (пока не занятые), - уточнил нардеп.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: gazetavv.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Выполнение политической части Минских договоренностей возможно лишь при условии роспуска террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", а также полного прекращения огня и вывода из Украины российской армии.

Решение о проведении операции в Иловайске было принято по инициативе МВД на одном из совещаний. На нем присутствовали практически все руководители силовых структур и политическое руководство государства.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды