заглянуть на тёмную сторону

-

После вынужденного закрытия руководством АТО контрольного пункта въезда/выезда «Зайцево», террористы «ДНР» начали применять тактику «выжженной земли».

В ночь с 3 на 4 февраля по позициям Вооруженных Сил Украины в населенных пунктах Зайцево и Майорск террористы выпустили более 150 мин из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Вместо того, чтобы прекратить огонь и создать безопасные условия для возобновления работы КПВВ «Зайцево», руководство так называемой «ДНР», приняло решение стереть с лица Земли весь населенный пункт.

Подобные действия наблюдаются и на других направлениях. В частности вблизи Коминтерново на Мариупольском направлении и в Трехизбенке на Луганском.

По оперативной информации штаба АТО, боевики «ДНР» и «ЛНР» с целью увеличения своего финансового, материального, технического и других видов обеспечения со стороны РФ, распространяют слухи и открыто дезинформируют своих российских кураторов о подготовке сил АТО к наступлению.

Читайте также:
- Хроники «перемирия». Террористы обстреляли из «Града» пригород Мариуполя
- Террористы демонстрируют российским хозяевам готовность массово убивать украинцев
- Хроники «перемирия». Путинские наймиты бросили в бой «отведенные» системы вооружений

При этом применяют следующие способы: мобильными группами открывают огонь в направлении своих позиций, который выдается за огневую подготовку к наступлению сил АТО.

Российским кураторам предоставляется информация, полученная якобы от местного населения, проживающего на подконтрольной украинской власти территории, о большом скопление войск и техники ВС Украины на направлениях якобы возможного наступления.

А меры, который штаб АТО принимает для обеспечения безопасности людей, выдаются, как попытки скрытой подготовки к наступлению.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Трое иностранцев, задержанных на днях в Бориспольском районе Киевской области по подозрению в разбое, оказались бывшими высокопоставленными сотрудниками МВД Грузии, получившими недавно украинское гражданство.

Печерский райсуд Киева заочно взял под стражу бывшего главу Государственной налоговой службы Украины (министра доходов и сборов Украины) Александра Клименко в производстве о незаконном возмещении НДС с участием фиктивных предприятий.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды