заглянуть на тёмную сторону

-

Ситуация в зоне АТО возле Донецка и Горловки обострилась. Террористы применяют танки и крупнокалиберные минометы.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«После периода накопления сил и средств на базе «Горловского гарнизона» (о чем регулярно сообщала группа ИС) российско-террористические войска стали наращивать активные усилия на направлении Горловка-Артемовск. В частности, резко возросло количество обстрелов боевиками позиций сил АТО в районе н.п. Зайцево и Майорск, в т.ч. из вооружений, которые должны быть отведены от линии разграничения в соответствии с Минскими договоренностями (танки, 120-мм минометы)», - написал Тымчук.

По его словам, также 120-мм минометы боевиков обстреливают украинские позиции возле Зайцево и Жованки.

Читайте также:
- Видеокамеры ОБСЕ помогают террористам точнее обстреливать позиции сил АТО (+фото)
- Террористическая артиллерия чуть не убила медиков-волонтеров
- Украинские бойцы «упаковали» около десятка оккупантов в «груз 200»

«В районе Зайцево, Жованка террористы вели огонь силами ранее зафиксированной батареи (4 ед.) 82-мм минометов и 2-х переброшенных подразделений 120-мм минометов (6 ед.). Из района Посёлка 6-7 террористы неоднократно открывали огонь (минометы, АГС-17) по опорному пункту сил АТО южнее Майорска. На направлении н.п. Гольмовский зафиксировано танковое подразделение (3 танка) террористов. Также «традиционно» напряженной остается ситуация в районе н.п. Донецк. В течение суток боевики со стороны Жилплощадки и Старомихайловки вели огонь по позициям сил АТО севернее и южнее Красногоровки (применялись, кроме стрелкового вооружения и гранатометов, и 120-мм миномёты). На участке от н.п.Пески до Авдеевки (Опытное, Бутовка, Зенит, окраины старой Авдеевки) террористы вели обстрелы практически в перманентном режиме. Огонь велся в основном из стрелкового вооружения и гранатомётов, в районе Песок фиксировалось применение СПГ-9», - отметил координатор группы ИС.

«В районе Марьинки боевики ведут постоянные обстрелы с «крокодила» из гранатомётов и пулемётов, зафиксировано несколько выстрелов из СПГ-9. В районе Старогнатовки минометное подразделение боевиков (3 ед. 82-мм автоматических гранатомётов) обстреляло передовой НП и фланговый опорный пункт сил АТО. В стык между ДАП-ом и Песками на Весёлое противник ввел новое подразделение - порядка 50-60 чел. при 4-х БМП-1,2. Из района ДАП вглубь Донецка отведена батарея 82-мм минометов (возможно, идет ротация)», - добавил нардеп.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой города Киева блокировали противоправный механизм завладения денежными активами инвесторов в особо крупных размерах от реализации фиктивных ценных бумаг американской компании «Tesla Motors Inc».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды