заглянуть на тёмную сторону

-

Вчера террористы «ДНР» грубо и нагло нарушили Минские соглашения, применив для обстрела мирного населенного пункта реактивные системы залпового огня «Град».

Обстрел велся вблизи Мариуполя из поселка Коминтерново, который находится в «серой зоне» и был захвачен боевиками в конце прошлого года, в сторону села Саханка, сообщает пресс-центр штаба АТО.

В частности, обстрел осуществляла реактивная батарея РСЗО БМ-21 «Град» террористов (3 единицы), ранее переброшенная в район Коминтерново с позиций восточнее Дзержинского, добавил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук. Также восточнее Саханки зафиксировано перемещение двух танков боевиков (двигались на север), кроме того, в данном районе фиксируется бронегруппа террористов на позициях – 6 единиц БМП-2 и МТ-ЛБ.

Читайте также:
- Террористы демонстрируют российским хозяевам готовность массово убивать украинцев
- Хроники «перемирия». Путинские наймиты бросили в бой «отведенные» системы вооружений
- Видеокамеры ОБСЕ помогают террористам точнее обстреливать позиции сил АТО (+фото)

Обстрел из «Градов» длился с 16:00 до 17:00. В то же время, с того же Коминтерново с 16:05 до 16:22 оккупанты били в сторону поселка Октябрь из минометов калибра 120-мм, зенитной установки и противотанкового ракетного комплекса.

В обоих случаях эти провокационные обстрелы проводились с целью обвинения сил АТО в нарушении Минских договоренностей.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды