заглянуть на тёмную сторону

В Горловке подельники выстрелами в затылок убили боевика так называемого «отряда специального назначения «Троя» с позывным «Зуй». А автомобиль, спешащего ему на помощь одного из главарей террористической банды, расстреляли в упор.

Среди горловских боевиков – очередной этап кровавых разборок. Перед Новым годом несколькими выстрелами в затылок был убит своими же командирами боец с позывным «Зуй», а автомобиль ехавшего ему на помощь начальника штаба «1 батальона территориальной обороны» Владимира Куца расстрелян в упор из стрелкового оружия. Gorlovka.ua воссоздал подробности вооруженных разборок среди местных боевиков и российских наемников.

Как пишут в сепаратистских группах в соцсетях, 30 декабря 2015 года, в первой половине дня, в так называемом «отряде СпН Троя» произошло ЧП.

Находясь в состоянии наркотического опьянения, «командиры» убили несколькими выстрелами в затылок своего бойца с позывным «Зуй».

1

Узнав о случившемся, «начальник штаба 1 БТрО» (батальон территориальной обороны - ред) Владимир Куц (позывной «Дядя Вова») выдвинулся на место происшествия, в населенный пункт Озеряновка, о чем предупредил по мобильному телефону одного из главарей «Трои» Владимира Новикова (позывной «Белый»), который был старшим на месте ЧП.

При подъезде к месту происшествия, автомобиль «начальника штаба» был расстрелян в упор из стрелкового оружия, вследствие чего Владимир Куц получил множественные пулевые ранения и чудом остался жив.

Со слов пострадавшего, над данной группировкой давно уже сгущались тучи. В общей сложности, по фактам «отжимов», рэкета и убийств мирного населения и военнослужащих на территории Донбасса у правоохранительных органов обеих республик собралось более 120 заявлений, следствию известно о более чем 500 эпизодах уголовных преступлений.

В свою очередь на странице «ВКонтакте» банды «Троя» указывается, что «все провокации, поток грязной лжи в адрес роты разведки ОСпН ТРОЯ, которыми сейчас просто залит интернет, являются следствием инициированного ОСпН ТРОЯ комплексного расследования массовых хищений и торговли оружием в 3 МСБ, которые как уже стало известно «крышуются» вышестоящим командованием».

Они заявляют, что «на данный момент МГБ ДНР, совместно с военной прокуратурой ДНР проводит проверку целого ряда коррупционных и явно криминальных фактов, к которым имеют непосредственное отношение многие офицеры. В связи с этим 30 декабря была осуществлена попытка сокрытия информации о преступных делах командования «3 МСБ», а именно его командира Остапа Черного и командира бригады с позывным «Брест», путём попытки полного уничтожения, под видом якобы разоружения, личного состава разведроты силами 3 МСБ И 1 батальона территориальной обороны г. Горловка».

«Попытка была пресечена главой Республики А. Захарченко и по факту незаконного блокирования расположения роты разведки ОСпН ТРОЯ проводится дополнительное расследование», - указывается в заявлении «Трои».

Также в Интернете появилось описание отряда «Троя»: кто в него входит и чем занимается.

Прежде чем начать разбирать каждого «воина» в отдельности, давайте назовем некоторые общие черты, которые, видимо и являются связующими звеньями данной компании: 90% участников формирования не служили ни в армии, ни в правоохранительных органах, что не мешает им носить голубые береты ВДВ, офицерские погоны и свысока посматривать на боевые мотострелковые подразделения «ДНР»; 90% участников формирования имеют судимости и отсидки в местах не столь отдаленных; 90%участников формирования склонны к употреблению алкоголя и наркотических веществ; 90% участников формирования пробовали служить в официальных «подразделениях войск обеих республик», но в силу несклонности к дисциплине были уволены либо уволились добровольно; 90% участников формирования в настоящее время находятся в уголовном розыске на территории «ДНР», «ЛНР» и РФ; 90% участников формирования на момент начала боевых действий (как и большую часть своей жизни) были безработными; 90% участников формирования на протяжении всей войны не получали зарплату, но уже почти 2 года «воюют», не состоя в штате «официальных подразделений».

В принципе, картина ясна, но все же, давайте остановимся на некоторых особо активных участниках отдельно.


Белый

Владимир Новиков – командир «суперспецразведроты ВДВ», позывной «Белый», уроженец г.Кировское (Донецкая обл.), неоднократно судимый за разбойные нападения, кражи, грабежи, вымогательства. До войны был главным клиентом Кировского ломбарда, куда сносил награбленное.

2

В начале войны на Донбассе, Белый узрел возможность, прикрываясь формой, грабить без какого-либо наказания и началось… Отжимы авто, драгоценностей, наличных денег у местного населения, которых бездоказательно объявлял «укропами», после чего обирал до нитки, а тех кто пытался жаловаться (на тот период времени Игорю Безлеру в Горловку) запросто уничтожал физически.

Известен случай, когда обвиненную в пособничестве ВСУ девушку «Белый» сотоварищи в течение нескольких дней насиловали сами и продавали другим таким же отморозкам. Материалы дела переданы в «МГБ ДНР».

Подбросив гранату начальнику участка шахты «Комсомолец Донбасса», объявили его украинским диверсантом, забрали два личных автомобиля и продолжали над ним издеваться до тех пор, пока командир вошедшего в город подразделения «Лавина» не освободил его.

Пребывая под воздействием алкоголя вперемешку с наркотиками, «Белый» с братвой захотел попариться. Приехав в одну из бань Горловки, молодчики обнаружили , что заведение занято какими-то ополченцами. Одуревшим бандитам это сильно не понравилось, парившиеся бойцы были ими избиты, стены заведения расстреляны, деньги из кассы (целых две тысячи гривен) забраны.

Читайте также:
- Оккупанты учинили новогодний погром в ночном клубе Горловки
- Наркоторговля, грабежи, убийства. Бывшие депутаты и чиновники Горловки пустились во все тяжкие (+фото)
- Наследники орды нашли свою смерть в степях Донбасса. Откровения калмыцкого наемника (+фото)

В Кировском нет, пожалуй, ни одного человека, который не знает, кто такой Новиков, чем он занимался и чем дышал.

3


Псих

Боец «суперспецразведроты ВДВ» по кличке «Псих» (говорящая кличка). Он же Сергей Квитка, ранее был уличен в употреблении амфетамина, что и привело к его изгнанию из «3 МСБ». Активный участник бандформирования, называет себя братом «Белого», носит погоны капитана, на просьбу предъявить военный билет с печатью о присвоении звания, отвечает, что билет его и личное дело сейчас в России, в ФСБ, а сам он сверхзасекреченный агент всех спецслужб мира и «подходить к нему с такими вопросами не стоит, а то сами понимаете…»

Любит рассказывать всем и хвастаться о своих подвигах во всех вооруженных конфликтах, о том, как он героически воевал в Чечне, в Приднестровье, в Карабахе, называет себя «боевым офицером ФСБ», но если спросить, опять таки, жителей Кировского – вам любой ответит, что Сереженька Квитка почти всю свою жизнь просидел дома и никуда не выезжал.

Но любой молодой боевик, слушая рассказы «Психа», на некоторое время подпадает под его очарование, считает его героем, бывалым бойцом (шутка дело – Чечня, Югославия, Алжир, Ангола и т.д.) и слушает, и внимает, невзирая на то, что «Психу» едва за 30 перевалило…


Норд

Еще один «офицер суперспецразведроты ВДВ» с позывным «Норд» – гражданин РФ, уроженец города Норильск.

Прибыл на Донбасс в луганскую банду «Заря», где став участником нескольких боестолкновений, серьезно запил, оказался в застенках «МГБ ЛНР». По окончании срока задержания «Норд» примкнул к вышеуказанному подразделению.

Потом были полигоны, переформирование и уже в составе «Лавины» прибыл в Кировское для дальнейшего прохождения «службы». Даже в суровые будни «Норд» находил возможность «расслабиться». Без разбора употреблял любое вещество, способное изменить состояние человека: конопля, амфетамин, водка, барбовал, словом, все, что попалось под руку. В знающих кругах, таких как он, называют «многоборцами». Какое-то время у «Норда» получалось прятаться от главарей (опыт отсидок не прошел даром), но, как говорится, шила в мешке не утаишь, и во время очередной пьянки «Норд» явил окружающим весь свой «богатый внутренний мир».

Вломился в незнакомый дом, вытащил за волосы незнакомую женщину, и, крича, что она «укропша», начал ее «задерживать». На крики женщины прибежал сосед, попытался поговорить, вследствие чего сам стал объектом агрессии террориста. «Норд» таскал его по асфальту, постоянно избивая то ногами, то автоматом, крича, что он предатель и «укроп», а после очередного удара – мужчина потерял сознание и боевик сбежал.

К главарям «Лавины» обратилась пострадавшая с просьбой найти недоумка и разобраться в случившемся.

Главарь «Лавины» Остап Черный объявил «Норда» в розыск за насилие в отношении гражданского населения, но найти его по горячим следам не удалось.

Позже выяснилось, «Норд» махнул в Россию, домой, где был практически сразу задержан за разбойное нападение с применением огнестрельного оружия. Вышел (или сбежал) через полгода и, не найдя в России почвы для безнаказанного удовлетворения своих уголовных наклонностей, вновь отправился на Донбасс, где, как ему казалось, можно грабить и наживаться безнаказанно.

Не встретив понимания ни в одном из формирований «ДНР», «Норд» примкнул к своим старым друзьям-наркоманам из Кировского, которые к тому времени организовали кружок по интересам и гордо назвали себя «отрядом спецназа «Троя».


Алабай

Еще хотелось бы рассказать про номинального «командира разведроты», которая никогда не насчитывала более 20 человек, банды «Троя», человеке с грозной кличкой «Алабай». Тоже Владимир Новиков.

4

В банде предпочитает не появляться, так как «Белый» при всех своих недостатках парень все-таки боевой и авторитетный, а Вовочку Алабая с детства одноклассники побивали за то, что он штанишки тянул выше пупка. Вот этот суровый «Алабай», у которого в тюрьме была кличка «Корова Рябуха» («девичья» фамилия Новикова), и предпочитает рулить «Троей» издалека, дабы не быть «зачмыренным» «Белым».

Читайте также:
- В Горловке пьяный боевик взорвал женщину и её сына
- Горловских зеков заставляют сколачивать гробы для террористов стахановскими темпами
- Боевики «ДНР» уже грабят подельников из террористической полиции

Большую часть времени проводит в РФ, где, нацепив голубой берет и полковничьи погоны, а также используя умение «подрассказать», втирается в доверие к людям и должностным лицам, занимающимися поставкой гуманитарной помощи различным бандам Донбасса.

Представляясь «командиром батальона», выбивает средства на закупку экипировки, медикаментов, продуктов питания для 500 человек, «удерживающих позиции в районе Горловки на самом опасном направлении, наносящих врагу поражение за поражением».

Полученные средства успешно осваиваются, о чем свидетельствует новенький Mersedes Gelendwagen. Но вот кому-то в верхах захотелось посмотреть на победоносный «батальон» и проверить, куда пошли полученные средства. Рябуха-Новиков придумал простой план – устранить физически командование «тербата» и самому встать у руля. Не принимавшему участия в боях Алабаю представлялось все предельно просто – расстрелять начальника штаба Куца, а по прибытии на место происшествия комбата «Длинного» – «замочить и его».

Но с самого начала все пошло не так – «Зуй», питавший уважение к Куцу, отказался участвовать в убийствах, за что и был расстрелян. Затем «супербоец суперроты» не смог довести дело до конца, не убив, а лишь тяжело ранив Куца. Затем вместо Длинного к месту ЧП выдвинулось «МГБ» при поддержке серьезных сил и средств.

«Троянцы» были готовы сложить оружие и активно сотрудничать со следствием, но «Алабая» это не устраивало, он пообещал «Белому», что ФСБ в Москве все «порешает», главное, держать оборону и не сдаваться. Параллельно, сидя в интернете, всячески провоцировал руководство «3сМСБ» на зачистку подразделения «Троя», потому как ребята «слишком много знают».

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Сотрудники Васильковского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры совместно с сотрудниками Национальной полиции, задержали четыре человека, которые якобы провоцировали ДТП и вымогали от водителей деньги.

На Закарпатье суд отпустил под круглосуточный домашний арест экс-начальника Береговского отдела Госгеокадастра Эрику Шинкевич, которая создала "частную границу" между Украиной и Венгрией.

Командование формирований т.н. "ЛНР" констатирует, что инфильтрация диверсионных групп ВСУ в ближайший тактический тыл на отдельных участках приобрела угрожающий размах.

Хакеры похитили персональные данные участников АТО, взломав компьютер подразделения Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.

Студентки Ровненского государственного гуманитарного университета обвинили заведующего кафедрой хореографии 70-летнего профессора Владимира Годовского в сексуальных домогательствах.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss