заглянуть на тёмную сторону

-

В Краматорске проходит суд по определению меры пресечения для добровольца АТО, бывшего военнослужащего военной службы правопорядка Александра Ружанского.

Военная прокуратура задержала Ружанского 24 декабря в Харькове. Его подозревают в совершении преступления по статье 296 часть 4 (хулиганство), сообщили «Новости Донбасса».

Летом 2015 года в Краматорске он стал участником драки с двумя местными жителями, один из которых был ранее судимым, а второй открыто поддерживал агрессию России по отношению к Украине.

По словам Ружанского, конфликт возник из-за неприязни к нему, как к военнослужащему украинской армии. В ходе драки Ружанский выстрелил в одного из оппонентов из травматического пистолета.

После прохождения лечения он был комиссован из армии. Ружанский считает, что военная прокуратура ангажирована к нему относится, потому что многие ее сотрудники отрицательно настроены к активистам Майдана, а некоторые поддерживают российскую агрессию.

Со своей стороны главный военный прокурор Анатолий Матиос, ранее заявлял, что Ружанский устроил стрельбу в Краматорске не из патриотических чувств, а «по пьяной лавочке».

После ухода из армии Ружанский неоднократно публиковал и выступал в средствах массовой информации с фактами, которые могут свидетельствовать о коррупции в военной прокуратуре.

В частности, неделю назад он обнародовал данные о том, что главный прокурор сил АТО Константин Кулик и его окружение за последние 2 года стали собственниками нескольких объектов элитной недвижимости в Киеве, а также о связях Кулика с некоторыми бизнесменами.

Читайте также:
- Антикоррупционное бюро вышло на «охоту». С крупной взяткой пойман председатель суда (+фото)
- Шокинская мафия «шьет» дело судье, санкционировавшей обыски у «бриллиантовых прокуроров»
- В Краматорске сотрудница полиции торговала водительскими правами
- Милицейско-судейская мафия Краматорска создала «службу» тылового обеспечения террористов (+фото)

Меру пресечения Ружанскому будет определять бывшая судья Ворошиловского района Донецка Лариса Переверзева. В 2012 году приговорила к 5 годам тюрьмы активиста Константина Лаврова, который протестовал против стройки дома компанией Александра Януковича «МАКО».

После бегства Януковича Лавров вышел на свободу, проведя в тюрьме больше 2-х лет.

7 апреля 2015 года указом президент Петр Порошенко своим указом перевел Переверзеву в Краматорский городской суд Донецкой области.

Как сообщила на своей странице в Facebook адвокат Татьяна Иванова, суд сегодня начался с процессуальных нарушений.

«Заседание суда по Александру Ружанскому в Краматорском суде началось в 9-15 сегодня. Ходатайство адвокату вручили не за три часа, как положено, а за 30 минут. Адвокат просит перерыв в заседании для надлежащей подготовке к защите. Судья Переверзева отказывает. Права Ружанского на защиту грубо нарушаются. Адвокат в знак протеста покидает зал. После согласования позиции с другими адвокатами, сейчас возвращается в зал судебного заседания», - сообщила Иванова.

Пытливому читателю не составит труда найти в Интернете материалы о «подвигах» судьи Переверзевой. По мнению CRiME одним из самых ярких эпизодов ее деятельности на ниве правосудия, о котором писали СМИ, стало скандальное освобождение двух насильников, ограбивших и изнасиловавших женщин в Донецке в 2007 году.

Благодаря Переверзевой подонки смогли скрыться за пределами Украины. Тогда донецкий адвокат Сергей Осыка заявил, что решение об освобождении из-под стражи подозреваемых, Переверзева получила 200 тысяч гривен взятки.

Таже ярким эпизодом работы судьи Переверзевой может быть и ее решение об законности рейдерского захвата части административного здания Ворошиловского райисполкома. Дошло до того, что Высший совет юстиции высказал ей недоверие, рекомендовав лишить Переверзеву судейского статуса по причине соучастия в рейдерстве. Однако, как оказалось, судье удалось остаться на плаву, и она пригодилась нынешней власти.

Источник заставочной иллюстрации: dn.vgorode.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды