заглянуть на тёмную сторону

-

За активность террористов в Европе и США стоит Кремль, внедривший в радикальные исламистские группировки своих агентов, которые в свою очередь, из Ближнего Востока проникают под видом беженцев в другие страны.

Об этом в интервью ТСН рассказал офицер ФСБ, специализировавшийся на террористических группировках, но убежавший из России.

Для него это чрезвычайно опасный шаг и он решился порвать с прошлым. Евгений, специалист по борьбе с терроризмом, и имел в ФСБ доступ высокого уровня. Причины его бегства из России на самом деле не идеологические, а скорее личные, впрочем, важен результат.

Украинские спецслужбы дважды проверяли его слова на детекторе лжи. Результаты проверки не оставляют сомнений: то, что рассказал беглец, – правда.

Он утверждает, что радикальные исламистские группировки буквально нашпигованы российскими агентами. И Москва реально влияет на их действия. Что может вызвать настоящий шпионский взрыв.

«Правозащитники Европы из благих намерений помогали выехать тем людям, которые подвергались преследованию у себя на Родине. Среди них были «внедренные» люди, им делался необходимый пакет документов, им делалась необходимая легенда. Они активно вливались в мусульманские общины. Имея поддержку спецслужб, они делали финансовые пожертвования, тем самым приобретая авторитет, поднимаясь по иерархии», – утверждает офицер российской ФСБ Евгений.

– А как создавалась легенда?

– Конкретный человек получал пакет документов, паспорт, справку о преследовании родственников, о делах в ФСБ или МВД в Чечне и Дагестане, газетные публикации о причастности человека к незаконным вооруженным формированиям, о преследовании его. Человека вели к местам фильтрации за рубежом. Примерно год этого человека никто не трогал. После прохождения длительного времени на этого человека выходили, например, чеченские старейшины, которые были связаны с ФСБ и одновременно с диаспорой за рубежом. Далее на этом этапе шла финансовая помощь – сначала тысячи, потом десятки тысяч долларов для поддержки семьи, для организации коммерческой деятельности, для прикрытия разведдеятельности, – говорит Евгений.

«Российские агенты были инструментом террористических атак в Европе», – предполагает он. Их задачей было расшатать ситуацию и создать так называемый мультикультурный конфликт.

Лондон. Начиная с 2009-го, здесь несколько раз в год происходят стычки между местными радикалами и мусульманами. В 2011-м в таких столкновениях погибли трое людей.

– Лондонские беспорядки – это дело рук ФСБ?

– Если вы имеете в виду беспорядки 2009, 2010, 2011 годов, когда громили магазины, все было создано в соответствии с утвержденными планами внутри ФСБ и СВР (Служба внешней разведки РФ) о противодействии спецслужбам Великобритании. Я знаю точно, что это наша агентура работала.

– А как это раскачивалось?

– Через тех, кто получал денежный приток, делился им и «керосинил» обстановку просто для дестабилизации ситуации.

Читайте также:
- Террористы из ИГИЛ закупаются у «коллег» из «Новороссии» бланками паспортов и оружием
- Власти РФ вытащили из иракской тюрьмы своих «воров в законе», подозреваемых в связях с ИГИЛ (+видео)
- Задержан резидент ФСБ, прикрывавший деятельность российских диверсантов в Украине (+видео)
- Ад парижский: погибших около 150, в Москве уже радуются (+видео)

– А есть ли факты, которые говорят о том, что спецслужбы России причастны к теракту в Париже, или, по крайней мере, знали о нем заранее?

– Имея свои возможности в европейских мусульманских структурах, они не могли не знать о том, что готовились теракты. Зная, и не сказав, это...

– Соучастие?

– Соучастие в терактах. А соучастие, оно могло быть и прямым. Анализируя их связи, конечно, можно будет увидеть ниточки, которые ведут к России. Это было выгодно, прежде всего, России, и российские спецслужбы имели все возможности для организации этого.

– А можете назвать каких-то агентов России в мусульманских структурах, имена людей, которые получают деньги, чтобы время от времени дестабилизировать ситуацию?

– Сын и два племянника начальника контрразведки «Хизбаллы», проживавших в Москве, сейчас проживают в Европе, и через них осуществляется руководство арабско-ливанского направления со стороны СВР (Службы внешней разведки).

ТСН выяснила, что речь идет о родственниках Абдулы Хади Хамади, который возглавляет подразделение контрразведки «Хизбаллы». Кстати, с 2006-го Москва больше не считает эту организацию террористической. И собеседник Евгений утверждает, что рука Москвы активно задействована и в откровенно террористических образованиях, против которых Россия, якобы, ведет войну, – «Исламское государство» (ИГ).

– Можно ли сказать, что Россия, российские спецслужбы причастны к созданию «ИГ»?

– Частично, тут как в ситуации с Парижем, фактически были сообщниками в этом.

После раскола «Аль-Каиды» за создание «Исламского государства» взялись бывшие офицеры Иракской армии и функционеры партии БААС. Все они учились в Москве.

– Однозначно, и я это знаю точно, в российских спецслужбах была точка зрения, что, если создастся террористическая организация, альтернативная «Аль-Каиде», и которая будет создавать проблемы Соединенным Штатам, как Донбасс для Украины, то это будет неплохо, – говорит Евгений.

Его знания о работе российской агентуры среди исламских радикалов и среди донбасских боевиков, – бесценны для Украины. А еще он точно знает, что не такая страшна ФСБ, как его рисуют. Пока что дороги назад, на Родину, нет.

«Но это ненадолго. Ведь колос стоит на глиняных ногах», – уверен офицер.

Источник заставочной иллюстрации: k-istine.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники СБУ выявили и задокументировали противоправную деятельность группы коммерсантов, причастных к финансовому и материальному обеспечению террористических организаций «Л/ДНР».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss