заглянуть на тёмную сторону

-

Украинская военная разведка фиксирует попытки исламистов приобрести на временно оккупированной «православными фундаменталистами» территории Донбасса оружие и бланки украинских паспортов.

Боевики «Исламского государства» (ИГИЛ) неоднократно делали попытки приобрести бланки паспортов гражданина Украины. А при обыске у задержанных найдено оружие из зоны АТО. Об этом в ответе на запрос УНН сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

«По предоставленной компетентными подразделениями СБ Украины информации, представители международной террористической организации «Исламское государство» неоднократно делали попытки приобрести бланки паспортов гражданина Украины, которые были захвачены боевиками так называемых «ЛНР» и «ДНР» на территории отдельных районов Луганской и Донецкой областей», - отметили в ведомстве.

Также, по данным ГУР МО, во время проведения санкционированных следственных действий по месту жительства выявленных в Украине сторонников «ИГ» было изъято огнестрельное оружие и гранаты типа «РГО», которые, согласно маркировке, не производятся предприятиями военно-промышленного комплекса Украины и не находятся на вооружении военных формирований Украины.

Читайте также:
- В Виннице поймали боевика «Исламского государства»
- Украинские пограничники поймали российского боевика «Исламского государства»
- Спецслужбы предотвратили проникновение в Украину около 60 исламских террористов

«Согласно объяснениям задержанных, оружие поступило к ним из зоны проведения АТО», - добавили в ведомстве.

Источник иллюстрации: usherald.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды