заглянуть на тёмную сторону

-

Журналисты разоблачили аферистку с Житомирщины Наталью Гальченко, которая наживалась на памятниках героям Небесной сотни и бойцам АТО.

Гальченко - бизнесмен из Житомирщины, которая зарабатывает на производстве гранитных памятников. Прошлой весной она вместе с другими предпринимателями из Коростышева заявила, что бесплатно изготовит памятники для погибших героев Небесной сотни. Попиарив себя на телевидении, Гальченко стала искать клиентов, пишет ТСН.

Дочь погибшего майдановца Николая Дзявульского – Оксана Саливанчук – рассказала, как впервые встретилась с Гальченко еще в 2014 году.

«В конце мая 2014 года состоялась первая встреча родных Небесной Сотни. Эту встречу устроили психологи и благотворительный фонд Приирпенья. На эту встречу приехала знаменитая Наталья Гальченко. Она сказала, что хочет изготовить памятники для наших родных и хочет сделать это бесплатно», - вспоминает дочь героя.

Позже риторика женщины изменилась. Мол, бесплатно делать монументы не будет, но гарантирует хорошие скидки.

«Пожалуй, она старается появляться там, где горе, где люди шокированы. Вы понимаете, что с нами тогда творилось? Мы повелись на то, что она сказала, что на Майдане была. Мы, как-бы, человеку поверили», -рассказала Надежда Дзявульская, жена героя Небесной сотни.

Впрочем, Гальченко своего добилась - растроганные гибелью родных люди начали заказывать у нее мемориальные комплекты. Но то, что было дальше, шокировало всех. За памятник Николаю Дзявульскому бизнесменша запросила 117 тысяч гривен и сразу же захотела задаток, хотя не предоставила семье даже договора.

Дочь погибшего утверждает, что до конца ноября 2014 года перечислила ей 69,8 тысячи гривен. Монумент должны были установить к годовщине гибели героя - 20 февраля. Ближе к дате Гальченко начала исчезать. Женщина не брала трубку месяцами, а объявилась лишь в конце июня.

Памятник, который привезли близким Дзявульского, устанавливать было просто невозможно. Семья была поражена - детали памятника бракованные, на камнях проступала зелень, а портрет совсем не похож на погибшего героя.

Дзявульськие требовали переделать это безобразие или вернуть деньги. С тех пор связь с мошенницей прервалась.

«Мы хотим вернуть деньги и найти нормальное предприятие, которое нормально бы сделал памятник. Уже скоро два года будет», - пожаловалась жена Дзявульского.

Другая пострадавшая от горе-бизнесменши – мать героя Небесной сотни Александра Плеханова – Инна. Ей Гальченко озвучила сумму за монумент в 70-80 тысяч гривен и взяла предоплату в 40 тысяч гривен.

«Она манипулирует людьми так и вот таким образом выманивает деньги. И очень часто она выманивает без каких-либо документов. Все затянулось, потому что я требовала проект, а остальные не требовали. Ну она «да-да-да, конечно, я не против» ну и съехала. В итоге, перестала вообще общаться», - рассказала Плеханова.

В конце концов, мать погибшего героя таки поставила памятник сыну. Но заказала его у других людей, поскольку Гальченко начала откровенно саботировать работу.

Журналистам программы «Гроші» известно о почти десятке семей героев Небесной Сотни, у которых аферистка выманила деньги. Ее прайс впечатляет - в среднем люди отдавали за работу от 80 до 320 тысяч гривен.

И это с ее пресловутой со скидкой. К сожалению, из-за войны у таких, как Гальченко, «звездный час». Поэтому не удивительно, что после майдановцев она переклчилась на семьи воинов АТО.

Пострадала от бизнесменши мать погибшего участника АТО Игоря Ляшенко - Любовь. Ее история идентична предыдущим. Она отдала аферистке 30 тысяч гривен задатка за памятник сыну. С какого-то чуда, установка происходила ночью и только утром семья поняла, почему.

Читайте также:
- За погибших на Майдане. Во время суда над Лукаш Добкина били по лицу (+видео)
- ГПУ установила личность «обезглавленного» героя Евромайдана (+фото)
- В Киеве судят мошенницу, обокравшую раненого участника Евромайдана
- Мошенницу, собиравшую пожертвования для нужд АТО, приговорили к двум годам тюрьмы

«Как мы приехали, мы ужаснулись. Все художества, все дефекты глазу, мы их увидели. Стела, которая должна быть 2,5 метра, у нее получилось около 1,4 той стелы. С одной стороны Игорь такой, что вроде похож, а с другой совсем не его лицо. Стелла треснула наполовину», - вспоминает мать Ляшенко.

Пообещав все переделать, Гальченко увезла стелу и исчезла. Только на этих трех семьях бизнесменша сколотила более 100 тысяч гривен. Журналисты «Грошей» отправились в Коростышев, чтобы лично пообщаться с шарлатанкой. Гальченко съемочная группа представилась клиентами. Невероятно, но женщина еще с порога начала хвастаться памятником Дзявульскому.

Поразительно, но цену за памятник для простых дюдей куда меньше, чем для семей Небесной Сотни – около 20 тысяч за памятник.

Кичилась аферистка даже памятником АТОшника Игоря Ляшенко, который так и не вернула его семье.

Но все обвинения семей героев Небесной сотни горе-бизнесменша перекладывает вину на заказчиков.

Пожаловалась Гальченко на семью Дзявульских.

«Знаете почему? А потому что они не хотят деньги отдавать за памятник. Они половину предоплаты отдали. Там еще одна из Черкасс, также 25 тысяч Ни за памятник не рассчиталась, ни за установку, и что ей говорить», - заявила аферистка, назвав членов семей героев «трудными людьми».

Как Гальченко манипулирует людьми, журналисты почувствовали на себе. Поняв, что у нее были не клиенты, а журналисты, женщина начала шантажировать и по телефону грозилась наложить на себя руки.

«Не делайте, пожалуйста, ничего такого по телевизору. Потому что, если сделаете, я на себя руки наложу уже, все, я не выдержу этого всего позора. Я напишу записку и увидите, я вам честно это говорю», - заявила бизнесменша.

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды