заглянуть на тёмную сторону

-

Игорь Сердюк погиб от пули снайпера.

Генпрокуратура установила личность убитого 18 февраля 2013 героя Небесной сотни под стенами парламента. Об этом "Украинской правде" сообщил начальник специального управления ГПУ Сергей Горбатюк.

Речь идет о человеке, чье фото облетело все новостные ленты, казалось, что на носилках несут человека без головы.

"Это Сердюк Игорь Николаевич", - сказал Горбатюк.

Игорь Сердюк

"У него было огнестрельное ранение головы. Она была обмотана бинтом, который от крови стал полностью красным. Кроме того, была натянута куртка на голову. Красный бинт создавал впечатление, что якобы этот человек был без головы. А на самом деле это было огнестрельное ранение головы", - пояснил Горбатюк.

1

По его словам, Сердюк умер в карете скорой помощи.

Читайте также:
- Генпрокуратура: приказ Януковича на разгон Евромайдана исполняли Захарченко и Клюев
- Крымские каратели бросили в тюрьму активиста Майдана за сотрудничество с «Гестапо»
- Чиновника, озолотившегося на «антимайдане», готовят к посадке в тюрьму

Игорь Сердюк родом из Кременчуга. Ему было 44 года. Занимался дайвингом. С 1992 года принимал активное участие в мероприятиях и протестах за независимость Украины, принятия государственного флага. На Майдане был более 2 месяцев.

Погиб 18.02.2014 от пули снайпера при строительстве баррикады на Крепостном переулке, когда вооруженные титушки напали на майдановцев.

Источник иллюстрации: news.bigmir.net


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды