заглянуть на тёмную сторону

-

В Киеве будут судить мошенницу, которая завладела 60 тысячи гривен, собранными на лечение участника Революции Достоинства.

Прокуратура Дарницкого района города Киева направила в суд обвинительный акт в отношении 34-летней злоумышленницы, которая мошенническим путем завладела средствами, собранными неравнодушными гражданами на лечение тяжело раненного участника Революции Достоинства, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

По словам первого заместителя прокурора Дарницкого района Валерия Доценко, злоумышленница через сеть интернет узнала о сборе средств для помощи 54-летнему киевлянину, который пострадал от пули снайпера 18 февраля 2014 в центре столицы. Оформив дубликат сим-карты этого человека и, используя пароли, которые поступали на его номер, женщина перевела с платежной карточки пострадавшего почти 60 тыс. гривен благотворительной помощи на личный счет.

Читайте также:
- Российские грузины, притворившись украинскими патриотами, вымогали у бизнесменов деньги (+видео)
- Солдат, притворившись комбригом, выманил у волонтеров 100 тысяч
- Притворившись жителем Донбасса, парень угрожал взорвать соседский бизнес и требовал 100 тысяч

Благодаря принятым оперативно-розыскным мероприятиям злоумышленницу удалось установить и задержать.

Ее действия квалифицированы по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины, то есть мошенничество, совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Во время досудебного расследования подозреваемая возместила причиненный ущерб.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды