заглянуть на тёмную сторону

-

Россия активизировала переброску новых сил и средств в оккупированные районы Донбасса. Подразделения оккупационных войск совместно с террористическими бандами устремились к фронту.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По оперативным данным группы ИС, на фоне активизации российско-террористических войск на Донбассе, террористическими группировками «ДНР/ЛНР» и российскими войсками в регионе активно проводятся мероприятия, которые свидетельствуют о подготовке к дальнейшей эскалации конфликта.

В частности, сеть группы ИС в оккупированных районах фиксирует активную переброску к переднему краю на ряде участков и направлений живой силы и бронетехники российско-террористических войск, включая танки и артиллерию, в том числе – реактивную.

По словам Тымчука, подобная картина наблюдается на Мариупольском, Волновахском, Донецком, Артемовском и Луганском направлениях.

Читайте также:
- Кровавое «перемирие». Ожесточенные бои в районе Донецкого аэропорта (+видео)
- Добровольцы закончились. Кремль принудительно ссылает на Донбасс армейских уголовников
- Под Донецком оккупанты скрытно перебрасывают на передовую подразделения спецназа
- Свежее «пушечное мясо», прибывшее из РФ, убивается на минах своих донбасских подельников

Одновременно наблюдается активная переброска новых сил и средств в оккупированные районы Донбасса с территории России через госграницу.

«Наиболее активно за последние сутки - в районе пунктов пропуска «Изварино» и «Новоазовск», - уточнил нардеп.

«В районе н.п.Донецк наблюдается сосредоточение артиллерийских подразделений и ДРГ противника (включая подразделения спецназа ГРУ ГШ ВС РФ); в районе н.п.Горловка подразделения 2-х «мотострелковых бригад» «ДНР» и артгруппы находятся в состоянии полной боевой готовности, прибывают новые силы и средства; подразделения «2 АК ЛНР» напротив н.п.Счастье и Станица Луганская активно снабжаются боеприпасами и ГСМ, ведется доукомплектование подразделений «мобилизованной» живой силой из числа местных жителей и российских наемников», - отметил Тымчук.

По мнению экспертов группы ИС, проводимые боевиками мероприятия выходят далеко за рамки обычных для последнего времени провокаций.

Источник заставочной иллюстрации: censor.net.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Государственное бюро расследований начало предварительное расследование по факту возможной государственной измены президента Петра Порошенко по заявлению экс-заместителя главы Администрации бывшего президента Виктора Януковича Андрея Портнова.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды