заглянуть на тёмную сторону

-

В оккупированный Луганск прибыли несколько свежих подразделений, полностью укомплектованных военнослужащими ВС РФ.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В Луганске отмечается появление как минимум двух новых подразделений российских военнослужащих, по 60-80 чел. в каждом», - написал Тымчук.

В тоже время, восточнее Луганска, в район Александровска, пророссийские боевики перебросили новое минометное подразделение.

«В составе подразделения - 6 автоматических 82-мм миномётов 2Б9 «Василёк» на прицепе (2 Урала и 4 ГАЗ-66)», - уточнил координатор группы ИС.

Кроме того, между Моспино и Старобешево боевики продолжают совершенствовать район обороны.

Читайте также:
- В луганской тюрьме оккупанты провели массовый сеанс пыток. Есть погибшие
- «Трактористы» с «исконно русскими» именами устроили в Луганске драку со стрельбой
- На оккупированной Луганщине началась ротация «трактористов» Минобороны РФ
- В Луганск из России «приблудил» отряд ряженых казаков ГРУ

«Взводные и ротные опорные пункты расположены южнее н.п.Бирюки, в районе н.п.Вербовая Балка, юго-восточнее н.п.Александровка, западнее н.п.Вознесенка и Старобешево. В каждом опорном пункте фиксируется по несколько ББМ (всего до 20 ед., в основном БМП-1,2, несколько БТР и МТ-ЛБ, некоторые из последних - с ПТРК типа «Штурм-С»). В двух опорных пунктах фиксируются танки (всего зафиксировано 4 ед.)», - .

Ранее сообщалось, что вчера, 8 ноября, в районе Майорска на Донетчине пророссийские боевики предприняли попытку штурма позиций ВСУ. Однако получив яростный отпор, вынуждены были уползать, неся потери.

Напомним, в начале октября российское оккупационное командование начало ротацию военнослужащих ВС РФ, «прикомандированных» к террористическим бандам «ЛНР».

До этого, в конце августа, из России в Луганск прибыл отряд диверсантов, подготовленных ГРУ ГШ РФ и замаскированных под казаков.

Источник заставочной иллюстрации: brd24.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Администрации президента Андрей Богдан до назначения Владимиром Зеленским на должность работал не только с олигархом Игорем Коломойским, но и с целым рядом топ-политиков, судей и бизнесменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды