заглянуть на тёмную сторону

-

В течение последних суток зафиксировано несколько случаев открытия огня российско-террористическими войсками по позициям сил АТО.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, позиции украинских бойцов неоднократно обстреливались из стрелкового оружия, один раз – из АГС-17 и один раз – из 82-мм минометов. В тоже время, «попыток инфильтрации ДРГ не зафиксировано, однако боевики продолжают вести наблюдение за позициями сил АТО с нейтральной полосы практически на всех участках линии разграничения сторон».

«В частности, из стрелкового автоматического оружия (в т.ч. отмечалось применение 3-4 пулемётов), а также из автоматического гранатомёта типа АГС-17 террористы открывали огонь районе ДАП-а со стороны н.п.Весёлое и Спартак. Обстреливались наши позиции как в районе участка Донецкой кольцевой дороги (в районе Опытное), так и передовые позиции в р-не н.п. Пески. Также зафиксирована стрельба из стрелкового оружия и несколько выстрелов из 82-мм миномётов в районе Старогнатовки в сторону наших передовых позиций (мины легли на нейтральной полосе). Неприцельные обстрелы из стрелкового оружия зафиксированы в районе н.п.Новолуганское, Зайцево. В ходе обстрелов наблюдалось перемещение бронетехники боевиков (несколько ед. БТР-80) на переднем крае», - уточнил Тымчук.

Читайте также:
- Террористические диверсанты минируют «серую» зону, пытаясь проникнуть в тылы сил АТО
- Террористы стягивают банды к Донецкому аэропорту
- Под Донецком террористы установили на позиции тяжелую артиллерию
- Российское оккупационное командование поручило спецназу ГРУ и ФСБ срывать перемирие

Он также отметил, что возобновились снайперские обстрелы позиций сил АТО в районе Марьинки, северо-восточнее Шумов, южнее Попасной, в районе Счастья, и на участке между Широкино и Заиченко.

«Северо-западнее н.п.Тельманово (в районе Шевченко и Октябрьское) зафиксирован отвод на северное направление вдоль линии фронта бронегруппы боевиков (5 танков и 2 БМП-2)…Со стороны н.п.Красный Луч в сторону н.п.Лутугино террористы перекинули 4 установки 122-мм РСЗО БМ-21 «Град»…Через Шахтёрск в сторону Донецка идет переброска танков (Т-72М) на трейлерах. На бронетехнике видны следы затирания бортовых номеров и тактических знаков», - прокомментировал ситуацию с передвижением техники террористов нардеп.

Источник заставочной иллюстрации: crime.in.uа


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Офиса президента Андрей Богдан в последние недели регулярно звонит в ГПУ, уговаривая генпрокурора Юрия Луценко инициировать арест всего имущества пятого президента Петра Порошенко.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды