заглянуть на тёмную сторону

-

На фронте зафиксировано увеличение численности штатных диверсионно-разведывательных групп частей специального назначения российских спецслужб, которые совершают огневые налеты на опорные пункты сил АТО.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, в зоне АТО на Донбассе продолжают фиксироваться обстрелы со стороны российско-террористических войск, в основном с использованием стрелкового оружия. Также фиксировалось применение террористами 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов АГС-17.

«Оружие используется боевиками для решения двух основных задач: прикрытия «входа-выхода» своих ДРГ в тылы сил АТО и попыток спровоцировать украинские войска на открытие ответного огня», - отметил Тымчук.

Кроме того, он обратил внимание, что противник активно применяет специальное вооружение и снаряжение, позволяющее действовать незаметно и скрытно, в частности, глушители, ночные и дневные оптико-электронные приборы, сканеры и т.д.

«В первой линии фиксируется рост численности штатных ДРГ спецназа российских спецслужб (ГРУ ГШ ВС РФ, ФСБ РФ). Характерными особенностями действий данных ДРГ является использование «минных ловушек», попытки совершения коротких огневых налётов на отдельно расположенные опорные пункты (позиции) украинских войск и т.д.», - написал нардеп.

Читайте также:
- В зоне АТО – перманентные бои: есть убитые, террористы пытаются захватывать заложников
- Журналисты из РФ помогают гестапо «ДНР» провоцировать силы АТО и мирное население
- Россия продолжает пичкать Донбасс оружием. За неделю зашли три колонны техники
- На Донбассе российские офицеры шастают через границу мелкими группами

Он также перечислил участки фронта, где российско-террористические войск проявляют наибольшую активность.

«Практически по всей протяжённости сектора «А» (в особенности вдоль р.Северский Донец) – практически не прекращающаяся «война малых групп» (рейдовые действия, засады, контрзасады, минирование). Район н.п.Луганское-Мироновское–Троицкое (вплоть до окрестностей н.п.Попасная) – фиксируются группы снайперов, действующие в том числе под прикрытием огня миномётов и крупнокалиберных пулемётов. От н.п.Шумы и Майорское до Авдеевки - неоднократные попытки проникновения в тыл украинских войск ДРГ боевиков, зафиксировано несколько случаев использования террористами бронетехники. В районе ДАП - попытки обстреливать позиции сил АТО с «нейтральной полосы», фиксировалась активность снайперов, попытки противника действовать небольшими пехотными и разведывательными группами, в том числе под прикрытием бронетехники. От н.п.Марьинка практически до н.п.Гранитное и Николаевка, в районе н.п.Мариуполь, Саханка, Широкино, Павлополь, Чермалык – применение боевиками стрелкового оружия, также фиксировалось использование террористами 82-мм минометов и АГС-17, активность ДРГ», - перечислил координатор группы ИС.

Тем временем пресс-центр АТО подтвердил информацию о гибели украинского военнослужащего в результате вчерашней атаки подразделений российско-террористических войск южнее Авдеевки.

«Накануне бандиты не ограничились обычными провокациями и вели огонь по нашим позициям с подствольных и автоматических гранатометов южнее Авдеевки. Среди наших военных есть погибший и двое раненых. Об этом случае украинской стороной сразу было сообщено специальную мониторинговую миссию ОБСЕ и Совместный центр координации и контроля», - сообщили в штабе АТО.

Источник заставочной иллюстрации: podrobnosti.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды