заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ задержала боевика террористической группировки «Восток» при попытке попасть на территорию, контролируемую украинской властью.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Уроженец Запорожья в августе этого года выехал в г. Туапсе Краснодарского края (РФ), где прошел курс военной подготовки в базовом лагере террористов. Злоумышленник также подписал контракт с незаконным вооруженным формированием, по которому должен был получать 10 тыс. российских рублей ежемесячно», - сообщили в спецслужбе.

На территории Украины, временно подконтрольной террористам, он привлекался к охране лагеря, строительству фортификационных сооружений и дежурству на блокпостах.

«В связи с невыплатой денег боевик самовольно покинул базу террористов и решил вернуться в Бердянск, места постоянного проживания», - уточнили в СБУ.

Читайте также:
- Сотрудники СБУ поймали банду сепаратистов, притворившуюся сотрудниками СБУ
- Боевика «русской православной армии» сгубили лечебные процедуры
- В Донецке разоружают банду «Восток». Террористам предлагают службу в «жандармерии»
- Пограничники поймали московского попа из террористической банды «Восток»

При попытке незаконного пересечения линии разграничения его задержали представители военной контрразведки СБУ.

Продолжается следствие.

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды