заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ ликвидировала банду жителей Запорожья, которая планировала похищать людей ради выкупа и дискредитации органов СБУ.

Для реализации преступных умыслов злоумышленники сначала наблюдали за объектом, заранее готовили самодельные «шипы», необходимые для экстренной остановки автомобиля, одежду с эмблемами СБУ, «балаклавы», снотворное лекарственное средство «Хлороформ», а также провели тренировки по нападению и похищению указанного лица, сообщает запорожское издание «Заноза».

Кроме того, в одном из подвальных помещений офиса, арендованного одним из организаторов группы, была изготовлена камера оборудованная решеткой, в которую, после похищения, планировалось поместить бизнесмена. Указанное помещение было замаскировано под «камеру СБУ», в нем вывешен государственный флаг Украины, на одной из стен нанесена надпись с бранью на сотрудников СБУ, якобы, сделанная «предварительными» заключенными, на видном месте размещена «подписка о сотрудничестве» с СБУ на бланке с гербом Украины.

Читайте также:
- СБУ поймала «Ромео» и его информаторшу, готовивших теракты в Краматорске (+видео)
- Завербованный террористами волонтер готовил масштабный теракт в Днепропетровске (+видео)
- Задержаны две группы диверсантов, планировавшие теракты в Киеве

При этом, в тайнике находилась видеокамера, на которую должны были снимать пытки заложников, которые осуществлялись бы указанными лицами под видом «сотрудников СБУ», с целью дальнейшей дискредитации сотрудников СБУ, путем размещения видео в сети Интернет.

Во время обысков в квартирах злоумышленников изъято гранату Ф-1, травматический пистолет переделанный под отстрел боевых патронов и разную сепаратистскую символику. По данному факту начато уголовное производство по ст. 146 (покушение на незаконное лишение свободы и похищение человека) Уголовного кодекса Украины. За указанное преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до 10 лет.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Трое иностранцев, задержанных на днях в Бориспольском районе Киевской области по подозрению в разбое, оказались бывшими высокопоставленными сотрудниками МВД Грузии, получившими недавно украинское гражданство.

Печерский райсуд Киева заочно взял под стражу бывшего главу Государственной налоговой службы Украины (министра доходов и сборов Украины) Александра Клименко в производстве о незаконном возмещении НДС с участием фиктивных предприятий.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды