заглянуть на тёмную сторону

-

Прокуратура Луганской области не увидела нарушения закона в действиях должностных лиц областной службы автодорог пытавшихся заполучить из бюджета около 300 млн грн на ремонт дорог на оккупированной территории.

Такой ответ на свой запрос получил «Центр противодействия коррупции» от прокурора Луганской области Юрия Квяткивского, сообщает «Украинская правда».

«Досудебным расследованием не доказан умысел и корыстный мотив в действиях должностных лиц Службы автодорог при включении в предмет договора ... дорог ... расположенных на территории области, временно неподконтрольной органам государственной власти, что исключает их противоправность», - сказано в официальном ответе подписанном Квяткивским.

Поэтому, по утверждению прокурора, принято решение о закрытии уголовного производства «за отсутствием в деянии состава уголовного нарушения».

Кроме того, по его словам, никому не сообщалось о подозрении, досудебное расследование и процессуальное руководство на данный момент не производится.

1
2

Читайте также:
- Соратник Медведчука увлекся дорогим сортиростроительством за государственный счет
- Запорожские дельцы на электронике для Минобороны разворовали миллионы
- Фирма «регионала» может украсть на ремонте дорог полтора миллиона
- Советник Добкина украл на ремонте дорог 80 миллионов

В свою очередь председатель правления «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин заявил, что организация будет обжаловать закрытие уголовного дела в суде.

«Мы не получили официального постановления о закрытии дела, что является нарушением закона. Ведь именно в постановлении прокуроры должны были написать, что они сделали в процессе расследования попытки распилить 300 миллионов гривень. Мы будем обжаловать закрытие уголовного дела в суде», - отметил Шабунин.

Как известно, ранее «Центра противодействия коррупции» добилась снижения цены договора на содержание и текущий ремонт дорог в Луганской области с 387 до 93 миллионов, поскольку большая часть из этих дорог в настоящее время пребывает на оккупированной территории.

«Центр противодействия коррупции» обратился в прокуратуру с заявлением о преступлении.

Напомним, прокурором Луганской области Квяткивский назначен в июне нынешнего года. До этого, в начале апреля его назначили заместителем прокурора Луганской области с аналогичной должности на Киевщине.

Ранее Квяткивский занимал руководящие должности в органах внутренних дел Киевской области.

Источник заставочной иллюстрации: 112.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Житомирской области убили адвоката Святослава Пархоменко, который защищал подозреваемого в организации убийства депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова - Александра Лося.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды