заглянуть на тёмную сторону

-

Фирма советника экс-главы Харковской облгосадминистрации Михаила Добкина - Олега Гуревича заработала на тендерных махинациях более 81 миллиона гривен.

Об этом стало известно из определения Краснозаводского суда Харькова, размещенного в Едином реестре судебных решений, передает Первая инстанция.

Суд, по ходатайству МВД, дал доступ к документам компании «Реал-НП», которая специализируется на продаже строительных материалов для дорожного покрытия.

Как стало известно из судебных материалов, на протяжении 2012-2014 гг. компания продавала госпредприятию «Харьковский облавтодор» горюче-смазочные материалы по безосновательно завышенным ценам. Таким образом, харьковские чиновники в сговоре с бизнесменами опустошали бюджет области в свою пользу в особо крупных размерах.

Согласно реестру юридических и физических лиц, фирмой владеет Олег Гуревич. В материалах уголовного дела следователи указывают, что во времена губернаторства Михаила Добкина, бизнесмен занимал пост советника главы Харьковской облгосадминистрации по вопросам топливно-энергетического комплекса.

Следствие установило, что директор «Харьковского облавтодора» в 2012-2013 годах во время проведения гостендеров покупал у «Реал НП» дорожный битум, печное бытовое топливо, деготь на общую сумму 115 млн. гривен. Закупки проводились без предварительного анализа цен на рынке. Согласно выводам специалистов, разница между средней рыночной ценой товара и стоимостью, по которой совершались закупки, составляет более 81 млн. гривен.

Кроме того, в декабре 2013 года «Харьковский облавтодор» перевел на имя бывшего главы «платежку» на сумму более 100 тыс. гривен. Средства являлись якобы авансом-предоплатой за металлоконструкции, которые должно было закупить предприятие. Однако оригиналы документов до бухгалтерии так и не дошли. А аванс до сих пор не закрытый, и числится на счетах предприятия.

По решению суда, следствие получило доступ ко всем документам, которые могут помочь в раскрытии финансовых махинаций.

Читайте также:

Экс-глава «Укрспецэкспорта» украл $12 миллионов и сбежал в Великобританию

Украденные земли. Каменные джунгли «ирпенской мафии» (+фото и видео)

Расследование. Как соратник президента и подельник Пшонки украли 60 миллионов (+видео)

Красные бароны. Роскошные особняки «вождей» украинских коммунистов (+фото)


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды