заглянуть на тёмную сторону

-

Сумма тендера вдвое превышает стоимость ремонта дорог в других регионах Украины.

Управление дорожного хозяйства Одесского горсовета 15 сентября по результатам тендера заказало у ООО «Евродор» текущий ремонт улично-дорожной сети на сумму 2970000. Грн. Об этом, как передают «Наші гроші», сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Ремонтные работы должны быть выполнены до конца текущего года, при этом сведений о гарантийном сроке эксплуатации в документах тендера нет.

По документации торгов площадь ремонта составляет 4 735 кв. м. Следовательно, управления заплатит «Евродору» в среднем 626 грн за квадратный метр.

Это значительно дороже расценок на текущий ремонт улиц в других городах Украины. Например, также 15 сентября управления ЖКХ Полтавского горисполкома заключило аналогичное соглашение о текущем ремонте улиц за почти вдвое более низкой цене - 334 грн /кв м.

Нетрудно предположить, что часть «навара» пойдет на «откаты», остальное осядет в карманах ушлых одесских бизнесменов.

Читайте также:
- Беглый экс-министр обустроил на 7 га под Киевом уютное «гнездышко» для дочери (+фото и видео)
- У вождя антикоррупционеров Наливайченко появилась сверхдорогая недвижимость (+видео)
- Хитрый поставщик формы для Нацгвардии погорел на три миллиона

Фирма «Евродор» принадлежит Геворгу Аветисяну, чей отец Артак Аветисян является депутатом Измаильского районного совета (Партия регионов), где возглавляет постоянную комиссию по вопросам экономики, регуляторной политики, промышленности, строительства, транспорта и связи. По данным из открытых источников, на предприятии работает «аж» 8 человек.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды