заглянуть на тёмную сторону

-

Дважды бывший глава СБУ Валентин Наливайченко (на фото) оказался подпольным миллионером.

Жена бывшего главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко в 2010 году получила в подарок квартиру стоимостью более миллиона долларов. Об этом говорится в журналистском расследовании программы «Схемы» - совместного проекта Радио Свобода и телеканала «UA: Первый».

Это произошло сразу после того, как Наливайченко впервые ушел в отставку с должности главы СБУ, которую он занимал дважды.

По данным реестра имущественных прав, жене Валентина Наливайченко Елене подарили квартиру площадью 379 квадратных метров с паркомест в элитном комплексе «Альпийский» на верхнем этаже. Эта престижная новостройка расположена в Киеве.

1

2

На сайтах агентств недвижимости квадратный метр жилья в комплексе «Альпийский» оценивают в среднем в 2700 долларов, а стоимость паркоместа составляет 200000 гривен. Таким образом, даже без паркинга рыночная цена квартиры составляет 1,023 миллиона долларов.

Читайте также:
- Задержанный на коллегии СБУ контрразведчик обкладывал данью пограничников и своих подчиненных
- Генпрокуратура пытается «выкурить» Табачника из украденного здания в центре Киева
- Матерый взяточник из Апелляционного суда Киева оказался офицером ФСБ

Кто подарил квартиру, установить пока не удалось, а сам Наливайченко на вопрос журналиста программы «Схемы» о подарках в виде квартир или земельных участков ему и его семье заявил: «Нет, никогда. Подарки от посторонних лиц никто из членов моей семьи и я не получали ».

Наливайченко возглавлял Службу безопасности Украины в 2006-2010 годах, а также с февраля 2014 по июнь 2015 года. После отставки он объявил, что возглавляет антикоррупционное движение.

Наливайченко последние недели живо комментировал наличие у президента Петра Порошенко оффшорной компании, которая якобы получает деньги из неизвестных источников и оплачивает счета его близкого окружения.

Источник фото: joinfo.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники СБУ в рамках противодействия незаконному обороту наркотиков разоблачили группировку, которая специализировалась на контрабанде и сбыте кокаина.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды