заглянуть на тёмную сторону

-

Дмитрий Табачник помог своему любимому братику «отжать» у Минобразования историческое здание в центре Киева.

Генпрокуратура требует вернуть Министерству образования здание в центре Киева, которое во времена министра Дмитрия Табачника было приватизировано компанией , подконтрольной его брату. Как пишет "Первая инстанция", об этом стало известно из определения Хозяйственного суда Киева от 3 сентября 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Согласно судебному документу, заместитель генерального прокурора подал в суд на Фонд госимущества и частную компанию «Риотрейд» в интересах Министерства образования и Главного управления охраны культурного наследия КГГА. В своем иске прокурор требует признать недействительными решения Фонда госимущества, принятые с 2011 по 2013 гг., которыми историческое здание в центре Киева было сперва передано в аренду, а затем продано коммерческой структуре. Как сказано в иске, речь идет о нежилых помещениях общей площадью 486 кв. м. по адресу бул. Тараса Шевченко, 27-А. Теперь Генпрокуратура требует вернуть его Министерству образования.

Ранее в здании по этому адресу находились подразделения Министерства образования, выселенные оттуда четыре года назад.

Читайте также:
- Бывший «регионал» украл у государства четыре миллиарда гривен
- Матерый взяточник из Апелляционного суда Киева оказался офицером ФСБ
- Олигарх Коломойский тремя миллионами в год коррумпировал бельгийского начальника «Укрнафты»

Как ранее сообщалось в расследовании журналистского проекта «Свидомо», компанию «Риотрейд» контролировал брат экс-министра образования Дмитрия Табачника – Михаил Табачник.

Согласно реестру юридических лиц, учредителем «Риотрейда» является Международная коммерческая компания «Сарторис Импэкс С.А.» . А ее бенефициар – Джума Грант из Сент-Винсент и Гренадины.

Справка

Дмитрий Табачник занял кресло министра образования и науки в марте 2010 года и пробыл в этой должности до февраля 2014 года, когда он был уволен Верховной Радой после бегства команды экс-президента Виктора Януковича.

Источник фото: politolog.net


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды