заглянуть на тёмную сторону

-

Несмотря на закрытие воздушного пространства для российских транспортных самолетов, РФ удалось доставить в Сирию оборудование для создания центра управления воздушными операциями. НАТО говорит об эскалации конфликта.

Как минимум три российских военно-транспортных самолета приземлились в Сирии в последние дни, сообщает AFP, ссылаясь на информацию американских чиновников, пишет «Украинская правда».

По информации издания, самолеты приземлились на аэродроме в регионе Латакия на средиземноморском побережье Сирии. Речь идет о двух военно-транспортных гигантах Ан-124 «Руслан» и одном пассажирском лайнере.

1

По словам одного из американских чиновников, россияне установили модульное жилье, достаточное, для «сотен» людей, а также портативное оборудование для управления воздушным движением.

«Все это позволяет предположить, что Россия планирует превратить этот аэропорт в некий центр управления воздушными операциями», - сказал представитель Вашингтона.

Сирия опровергает сообщения о повышенной военной активности российских войск на своей территории.

Россия также отвергает обвинения, настаивая на том, что любые поставки ведутся в соответствии давними договоренностями с союзником Кремля сирийским президентом Башаром Аль-Асадом.

Тем временем, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, отвечая на вопрос на своей странице в Facebook во время общения с читателями, как сообщает Atlantic Council, заявил, что любая поддержка президента Башара Асада приведет к эскалации кровавого конфликта.

«Да, я обеспокоен сообщениями о том, что Россия может развернуть военный персонал и самолеты в Сирии. Любая военная поддержка режима Асада может привести к дальнейшей эскалации конфликта, что ведет к потере невинных жизней», - написал Столтенберг.

Комментарий генсека НАТО прозвучал спустя несколько часов после того, как член НАТО Болгария закрыла свое воздушное пространство для российских самолетов с «гумпомощью» для Сирии. После этого в РФ решили прокладывать новый маршрут доставки помощи Башару Асаду через Иран.

Напомним, в последние дни СМИ активо сообщают, что из Севастополя и Новороссийска в Сирию ушло несколько кораблей Черноморского флота РФ с боевой техникой и морской пехотой. В Сирию также отправляли наемников и боевиков, получивших опыт войны на Донбассе, и после ранения проходивших реабилитацию в Крыму. Также в Сети появились фото российских военнослужащих, уже находящихся в Сирии.

Ранее сирийский государственный телеканал выпустил в эфир репортаж об одном из боев правительственных войск в провинции Латакия, в котором берет участие новый российский БТР-82А, а за кадром слышен голос, отдающий по- команды на русском языке.

Опыт войны на Донбассе свидетельствует, что российские власти обычно маскируют под гуманитарную помощь грузы военного назначения.

Читайте также:

«В Сирии война проще». Россиянин, провоевав год за Асада, приехал убивать на Донбасс (+видео)

Болгария закрыла воздушное пространство российским самолетам с «гумпомощью» для Сирии

Партизаны уничтожили в Донецке российского «зазывалу», вербовавшего боевиков в Сирию (+фото)

The Times: в Сирии на стороне Асада воюет новая бронетехника из РФ и русскоязычные солдаты (+видео)

Источник заставочной иллюстрации: topwar.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Выполнение политической части Минских договоренностей возможно лишь при условии роспуска террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", а также полного прекращения огня и вывода из Украины российской армии.

Решение о проведении операции в Иловайске было принято по инициативе МВД на одном из совещаний. На нем присутствовали практически все руководители силовых структур и политическое руководство государства.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды