заглянуть на тёмную сторону

-

В Забайкальском крае России сотрудникам медицинских учреждений перестали платить заработную плату.

Власти региона заявили, что деньги в региональном бюджете закончились, пишет NEWSru.com.

«В связи с тем, что в настоящее время наблюдается недопоступление финансовых средств в краевой бюджет, указать конкретные сроки выплаты заработной платы не представляется возможным», - объяснил причину произошедшего министр здравоохранения края Михаил Лазуткин, слова которого приводит FlashSiberia.

На сайте забайкальского Минздрава уже несколько дней люди оставляют обращения с вопросами, когда же им выплатят зарплаты и авансы. Медики сообщили, что деньги им очень нужны, указав, что «очень кушать хочется» и «уже просто нет денег, чтобы добраться до работы».

Ранее губернатор Забайкальского края Константин Ильковский предупреждал, что задержки зарплат бюджетникам в регионе будут. «Мы делаем все возможное, чтобы задержки по выплатам заработных плат были минимальными. Но добиться расчетов «день в день» пока не в состоянии, поэтому минимальные задержки будут», - заявил Ильковский, слова которого приводит «Чита.ру».

Накануне первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов попросил генпрокурора РФ Юрия Чайку расследовать причины задержки зарплат.

«В начале года в нескольких регионах – Забайкальском крае, Мурманской области - происходили задержки заработной платы школьным учителям. После моего запроса в Генпрокуратуру и проверки, проведенной этим ведомством, деньги находились мгновенно и перед учителями закрывали все долги», - цитирует слова депутата сайт «Единой России».

Минфин Забайкалья обвинил в проблемах майские указы Путина

Сейчас, по данным прессы, некоторые медики не получили зарплату за август. Также частично не выплачены отпускные, имеется ряд задолженностей по зарплатам за июль. О задержках зарплаты сообщалось еще в июне: по словам министра финансов региона Андрея Кефера, причиной сложившейся ситуации стало исполнение майских указов Владимира Путина. Майские указы - 11 указов, подписанных Путным после выборов 2012 года, которые обозначили основные направления развития страны.

Кефер сообщил, что в связи с обязательством исполнения майских указов расходы регионального бюджета выросли на 8,9 млрд рублей, при том что доходы краевой казны уменьшились на 1,5 млрд рублей. Задерживались зарплаты работникам образовательной сферы и соцработникам.

Увеличение зарплат бюджетникам входило в планы президента Владимира Путина, которые он изложил в своих майских указах. В 2015 году на финансирование повышения оплаты труда работникам бюджетной сферы будет потрачено около 6,3 млрд рублей, а в 2016 году «зарплатные» расходы составят свыше 11 млрд рублей. Однако президентские указы не предполагают повышения зарплат каждому бюджетнику: речь идет об усредненных данных.

К тому же в 2014 году стало известно, что Министерство финансов РФ существенно сокращает объем дотаций регионам на поэтапное повышение оплаты труда бюджетников.

Читайте также:

Путин всех «переиграл». США расширили санкции против энергетического сектора и оборонки РФ

Мнение: Россия переходит за грань выживания

Тем временем в России. Директор театра «повысил» зарплату артисту молотком по голове

Особенности российского импортозамещения: цены растут, качество продукции падает

Источник заставочной иллюстрации: uhtagrad.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды