заглянуть на тёмную сторону

-

США пополнили «четвертый пакет» санкций списком из четырех десятков российских компаний, зарегистрированных как в самой РФ, так и в Европе.

В частности, как сообщает «Дождь» со ссылкой на Federal Register (PDF) новые санкции введены против пяти компаний российской оборонной промышленности, заподозренных в нарушении американского закона о нераспространении вооружений в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.

В решении Госдепартамента поясняется, что под санкции попали АО «Конструкторское бюро приборостроения», компания «Катод», корпорация «НПО машиностроения», ОАО Рособоронэкспорт и самолетостроительная корпорация МиГ.

Также под санкции в связи с нарушениями этого закона попали предприятия из самих Ирана, КНДР и Сирии, а также из Китая, ОАЭ, Судана и Турции. Какие конкретно нарушения привели к введению санкций, в документе не поясняется.

Попадение в санкционный список означает запрет на заключение новых и разрыв уже заключенных госконтрактов с этими компаниями и отказ от прочих вариантов сотрудничества за исключением случаев, отдельно указанных госсекретарем США. Меры вводятся на два года.

Американский закон о нераспространении вооружений, был принят в 2000 году, и тогда имелся в виду только Иран. Через пять лет в список была добавлена Сирия, а затем - КНДР.

Политический обозреватель Олег Пономарь на своей странице в Facebook уточняет, что санкции введены против четырех десятков новых российских компаний

«Это санкции секторальные - они направлены против нефте-газо-перерабатывающих компаний, компаний оборонного сектора и финансовых компаний, которые зарегистрированы в Европе и представляли и обслуживали интересы Роснефти в Европе, а также Крымские порты», - написал Пономарь.

Он также обнародовал список этих компаний.

«Дочерние предприятия «Роснефти» Ванкорнефть (Красноярский край), Нефть-Актив (Самарская область), Сызранский нефтеперерабатывающий завод; принадлежащие Роснефти Ачинский нефтеперерабатывающий завод (Красноярский край), Ангарская нефтехимическая компания (Иркутская область), Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод, Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод, Оренбургнефть (Оренбургская область), Самотлорнефтегаз (Ханты-Мансийский автономный округ), Верхнечонскнефтегаз (Иркутская область), РН-Комсомольский нефтеперерабатывающий завод, РН-Юганскнефтегаз, РН Холдинг (до 2013 года носила название ТНК-BP Холдинг, была куплена Роснефтью в рамках сделки по покупке активов ТНК-BP), а также Ижевский электромеханический завод «Купол» и Концерн «Ижмаш».

Морской коммерческий порт Евпатории, морской торговый порт Феодосии, морской коммерческий порт Керчи, морской торговый порт Севастополя, морской торговый порт Ялты, государственная судоходная компания «Керченская паромная переправа».

Холдинг «Maкo», подконтрольный Александру Януковичу.

Конструкторское бюро приборостроения (Тула), новосибирский производитель приборов ночного видения (ПНВ) и электронно-оптических преобразователей (ЭОП, основной элемент ПНВ) - компания «Катод», корпорация «НПО машиностроения» (Реутов, Московская обл.), компания «Рособоронэкспорт» (Москва), самолетостроительная корпорация МиГ (Москва)», - отметил Пономарь.

Кроме того, введены санкции против нескольких компаний зарегистрированных в Финляндии, Швейцарии, Кипре, Великобритании и Виргинских островах.

«Это торговая компания Southeast Trading, имеющая также офисы в Санкт-Петербурге и Бухаресте; дистрибьютор российских нефтепродуктов Set Petrochemicals и Airfix Aviation - международный оператор бизнес-авиации, она отнесена также к Швейцарии. От Швейцарии есть еще одна компания. Это Rosneft Trading S.A., обслуживающая интересы «Роснефти» за рубежом. От Кипра и Великобритании в общей сложности в списке также значатся три фирмы. Нефтяная компания-трейдер, зарегистрированная на Кипре, IPP Oil Products, обслуживающая интересы «Роснефти» за рубежом Rosneft Trade Limited (Кипр) и компания, базирующаяся на Кипре и британских Виргинских островах, Southport Management Services Ltd», - уточнил Пономарь.

Читайте также:

Мнение: Россия переходит за грань выживания

Европа готова добивать агрессивную Россию: обсуждается «сила» удара

Путин всех «переиграл». Европа готовит эмбарго на российскую нефть

Чрезмерная хитрость обошлась России в $70 млрд

Источник заставочной иллюстрации: joinfo.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Суд заочно приговорил к 6 годам лишения свободы протоиерея Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира Марецкого за препятствование украинским военным на оккупированной Луганщине.

СБУ задокументировала намерения организовать провокационные акции в Киеве и других регионах страны накануне проведения Объединительного Собора и создания Единой Поместной Украинской Православной Церкви.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды