заглянуть на тёмную сторону

-

Заместитель главнокомандующего сухопутных войск РФ генерал-полковник Александр Ленцов, координирующий действия террористов Донбасса и российских оккупантов, обустроил свой штаб административном здании концерна «Стирол» в Горловке.

Об этом на условиях анонимности сообщили «Обозревателю» участники украинского подполья Горловки.

«Впервые он был замечен в Горловке 20 апреля, когда проводилась зачистка так называемой комендатуры местных «ополченцев». Тогда мы знали только, что в городе есть какой-то командир российской армии, который руководил захватом украинского Дебальцево после наступления официального перемирия в феврале. Его «ДНРовцы» называли «героем Дебальцево» - хвастались, что это он создал «котел» для украинской армии», - сообщили участники подполья.

По их словам, на территории и в цехах «Стирола» с осени прошлого года в стоит военная техника РФ

«Там все склады забиты танками, «Градами» и БМП, идет ремонт техники», - отметили подпольщики.

«От южной до северной проходной стоит российская военная техника. Ею забит автотранспортный цех. В заводских столовых оборудованы казармы для солдат. Они давно скушали рыбу из декоративных прудов и зажарили лебедей, которые украшали благоустроенную часть территории, которая была предметом гордости заводчан», - уточнили они.

Подпольщики также отметили, что по их подсчетам на «Стироле», где расположен штаб Ленцова, базируется не менее двух батальонов российских военнослужащих .

«Сейчас есть контрактники РФ, а есть зеленые пацаны – похожие на солдат-срочников. Они ходят строем и питаются отдельно от местных. Сами же «ополченцы» на это обижаются, понимая свою второсортность. Но очень боятся русских. У россиян есть армейская дисциплина, субординация, регулярные построения. Спутать их с местными невозможно. У орков на Камазах написано ДК – это группировка российской армии в Донбассе так себя маркирует», - сообщили патриоты.

По их информации, Ленцову оборудовали кабинет в админздании «Стирола», в офисе бывшего собственника предприятия.

«Он «трудится» в бывшем кабинете миллионера Янковского, сделанном «для себя» (контрольный пакет «Стирола» был продан Николаем Янковским Дмитрию Фирташу в 2010 году – Ред), и отдыхает в хозяйских комнатах отдыха. У нас нет никаких сомнений в том, что это именно Александр Ленцов. Просто теперь он меньше старается светиться в эфире. Именно в Горловке его вотчина, тут весь донбасский корпус РФ», - объяснили участники подполья.

Они также отметили усиленную охрану генерала, с которой он иногда покидает пределы предприятия.

«Он очень боится за свою жизнь, поэтому его иногда сопровождает «Урал» с бойцами. На «Стироле» его видят регулярно и физически опознали - как человека, который руководил операцией в Дебальцево. Он лично бывает на построении в «Стироле», - рассказали патриоты.

Недавно, после обнародованной украинским Генштабом информации о прибывании Ленцова на Донбассе, российская пропагандистская машина быстро «слепила» опровержение, превратив золотозвездного генерала в дешевого лицедея.

В частности, генерала срочно перебросили в Астраханскую область на полигон Ашулук, где придворные телевизионщики записали с его участием очередную пропагандистскую «пьеску», в ходе которой он опровергал свое присутствие на Донбассе.

В подобную историю Ленцов уже попадал в феврале, в разгар боев под Дебальцево. Тогда так называемый пресс-центр «ДНР» обнародовал видео с мужчиной, очень похожим на Ленцова, который рассказывал, что «от лица нашего командования предлагал сдаться» украинским бойцам в районе Дебальцево. Пользователи соцсетей назвали его «трактористом» с лицом генерала. Тогда Ленцов тоже попытался опровергнуть свое участие в руководстве операции по захвату Дебальцево, однако сне совсем удачно.

После боев под Дебальцево, СБУ заподозрила российского генерала в совершении военных преступлений на территории Украины.

Читайте также:

«Гуманитарная миссия». Российские депутаты ездят в «ДНР» пострелять (+фото и видео)

От ответного удара украинских бойцов под Горловкой у террористов случилась истерика (+фото и видео)

Замглавкома сухопутных войск РФ, «вдохновлявший» террористов на войну, заметает следы (+видео)

Замглавкома сухопутный войск РФ, прикидывавшийся «миротворцем», возглавил оккупантов на Донбассе

Источник заставочной иллюстрации: m.kp.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

На участке на территории завода "Арсенал", переданном в пользование Генпрокуратуре под промышленность, построят жилой дом компании, связанные с другом главы АП Андреем Богданом и кандидатом в депутаты ВР от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды