заглянуть на тёмную сторону

-

Семнадцатилетний участник террористической организации «ДНР» сегодня перешел на территорию, подконтрольную украинской власти, в рамках специальной программы СБУ.

Об этом он сам рассказал на брифинге в Краматорске, сообщает «ОстроВ».

Сергей примерно семь месяцев назад поехал из Константиновки в Донецк. Говорит, что его подбил на поездку «старший товарищ», который и сейчас остается в «ДНР».

«Когда тебе каждый день рассказывают, что все хорошо, что это за правое дело… Мне нет 18 лет, меня не проверяли, я сел и поехал», - рассказал подросток.

В подконтрольном боевикам городе он нес караульную службу в подразделении, принимавшем участие в боях за Донецкий аэропорт и других боестолкновениях.

«Мы отжатые объекты охраняли. Сказали, что это будет база (для подразделения – Ред.). Мы ее охраняли за еду, а потом нас разоружили как незаконное вооруженное формирование», - рассказал Сергей.

По его словам, за охрану обещали платить 16 тысяч рублей ежемесячно, но «ушел оттуда без копейки и без документов».

«Работал за еду – кормили перловкой, тушенкой, гречкой», - уточнил он.

Услышал от знакомых, что можно «вернуться домой, заниматься делами, жить» и сегодня при содействии СБУ перешел через блокпост.

Сейчас подростку инкриминируют участие в террористической организации. Однако, по словам полковника СБУ Игоря Кутепова, теперь парень пойдет в милицию, напишет заявление, затем решение в отношении него примет суд.

Также Кутепов отметил, что уже несколько десятков боевиков «ДНР», воспользовавшись спецпрограммой СБУ , вернулись в Украину.

«Но гораздо больше людей находится сейчас на изучении», - подчеркнул он.

Читайте также:

Террористы остались без хлеба. Оккупированному Донбассу грозит голод

Еда становится роскошью. К Донецку подступает голодомор (+инфографика)

Наблюдатели ОБСЕ наконец-то увидели в террористических бандах «ДНР» малолетних боевиков

Гестапо «ЛНР» приказало формировать из выпускников школ террористический резерв

Источник заставочной иллюстрации: crime.in.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды