заглянуть на тёмную сторону

Служба безопасности Украины начала реализацию специальной программы для боевиков «ДНР» и «ЛНР», желающих исправить собственные ошибки честным трудом на благо Украины.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Программа распространяется на лиц, которые: готовы добровольно отказаться от участия в террористической деятельности и сотрудничать с правоохранительными органами Украины; не участвовали в убийствах, пытках, изнасилованиях и других тяжких преступлениях; имеют искреннее желание исправить собственные ошибки честным трудом на благо Украины.

Основания для освобождения от уголовной ответственности для участников террористических формирований т.н. «ДНР/ЛНР» предусмотрены в рамках действующего законодательства Украины», - подчеркнули в спецслужбе.

Там также отметили, что только в нынешнем году благодаря добровольному отказу от участия в незаконных вооруженных формированиях, искреннего раскаяния и сотрудничества с правоохранительными органами, украинскими судами освобождено от уголовной ответственности более 60 человек. Все они сейчас находятся в своих семьях. Решения судов размещены на сайте www.reyestr.court.gov.ua.

Об этом СБУ информирует родственникам боевиков, проживающих на территории Украины.

«Во время индивидуальных встреч-бесед акцентируется внимание на необходимости добровольного отказа от участия в террористических группировках, возвращении на украинскую территорию и сотрудничества с украинскими правоохранительными органами, как условиями освобождения от уголовной ответственности. В течение двух недель такие встречи уже проведены с членами 52 семей», - уточнили в СБУ.

К этой работе также привлечены волонтерские и общественные организации, руководители местных органов самоуправления Донбасса и Украинской православной церкви.

«Так, только 15 августа на подконтрольную Украины территорию вернулся один из боевиков, который, ознакомившись с программой, отказался от пребывания на временно оккупированной территории и добровольно сдался правоохранителям», - резюмировали в спецслужбе.

Читайте также:

СБУ поймала диверсанта, планировавшего теракты в прифронтовой зоне (+видео)

СБУ провела «задушевную» беседу с преподавателем, склонявшим студентов к «русскому миру»

Полковника СБУ задержали во время передачи секретной информации наймитам ФСБ (+фото)

Комбат боевиков «Козырь» протрезвел, посетил мирный Славянск и передумал воевать (+видео)

Источник заставочной иллюстрации: nv.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Российские хозяева обложили так называемых «судей» оккупированной Донетчины данью. Оброк московским баскакам платится через «верховный суд ДНР».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Так называемые «судьи», которые работают в «ДНР», ежемесячно платят в «верховный суд ДНР» дань в размере от 1 до 5 тыс. долларов США», - написал нардеп.

Спровоцированное оккупантами обострение на участке фронта в Луганской области закончилось для вояк «русского мира» санитарными и безвозвратными потерями. Выжившие оккупанты и боевики жалуются, что ВСУ устроили им ад.

Провокатор получал от спецслужб оккупантов от четырех до 10 тысяч долларов США, в за организацию одной акции по дестабилизации ситуации в регионах Украины.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss