заглянуть на тёмную сторону

Путинская Россия на самом деле не так сильна, как хочет казаться, но она не откажется от попыток ослабления Украины.

Такое мнение в интервью «Громадському ТВ» высказал директор «теневого ЦРУ», частной разведывательно-аналитической организации Stratfor Джордж Фридман, пишет «ЛигаБизнесИнформ».

«На самом деле Россия намного слабее, чем мы привыкли ее представлять... Интересно проанализировать именно то, чего Россия не делает: не направляет масштабные военные силы и многочисленные дивизии вглубь территории. Вместо этого она приняла ту линию фронта, которая установилась, и действует на ее основе», - сказал Фридман.

В качестве примера одного из просчетов кремлевского плана по подчинению соседнего государства директор Stratfor назвал не оправдавшееся предположение ФСБ об уровне пророссийских настроений в Украине.

«Деятельность ФСБ была очень неэффективной. Вторжение России на востоке Украины предусматривало, что количество пророссийского населения начнет неуклонно расти. Им не удалось спрогнозировать, что все произойдет наоборот», - считает Фридман.

Помимо этого, он от метил, что не столь важно, кто находится у руля российской государственной машины - эта страна будет продолжать считать Украину «своей», даже в случае ухода Владимира Путина.

«Я хочу сказать, что от личности ничего не зависит. Даже если Путина переедет машина, интерес России к Украине не исчезнет. Она будет продолжать пытаться влиять на события внутри Украины», - заявил глава Stratfor.

Фридман призвал не поддаваться мнениям о том, что новый российский президент или премьер поменяют политический вектор Кремля.

«Все гораздо сложнее. Важно понимать, что это (агрессия РФ, - ред.) не прихоть Путина. Украина - буферная зона для России. Нейтральность вашего государства не пойдет на пользу ни вам, ни Западу, но это в интересах России. Кто бы ни был президентом, он будет в этом глубоко заинтересован», - подчеркнул Фридман.

Читайте также:

Google «подсказал» месторасположение главных баз кремлевских троллей (+фото)

Террористы готовят «референдум» об аннексии Россией оккупированной территории Донетчины

Похищенного ФСБ эстонского полицейского российский суд приговорил к 15 годам тюрьмы

Европа готова добивать агрессивную Россию: обсуждается «сила» удара

Источник заставочной иллюстрации: stav-forum.ru


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss