заглянуть на тёмную сторону

-

Google Trends помог раскрыть местонахождение основных кремлевских фабрик троллей, распространяющих в Сети российскую пропаганду.

Как сообщает Watcher, указанный сервис дает возможность ознакомиться со статистикой поисковых запросов, в том числе по отдельным населенным пунктам, где конкретные слова «гуглят» чаще всего, пишет «Новое время».

При этом учитывается не количество поисковых запросов, а их интенсивность в стране/регионе/городе.

Таким образом, если посмотреть такие поисковые запросы как «Майдан», «Боинг», «Референдум», «Порошенко», «Правый сектор», «Донбасс» - это статистика выглядит очень интересно, расставляя на первые места российские поселки Яблоновский, Перекатные, Зеленый Город и Ольгино, в котором «прописано» ООО Агентство Интернет-Исследований, широко известное своей интернет-пропагандой.

1

Как удалось установить благодаря Google Trends, вышеупомянутые центры активно начали работать в конце 2013 года.

Например, посмотрев статистику по слову «НАТО» можно заметить, что до середины 2013 года больше всего эта тема интересовала жителей Ульяновской области, что неудивительно - в это время по СМИ как раз прокатилась информация об открытии в Ульяновске перевалочной базы НАТО для самолетов, воевавших в Афганистане.

«Уже через полгода ситуация кардинально изменилась и в топ вырвалась уже знакомая тройка. Тот же феномен наблюдается почти во всех поисковых запросах. Так же вышеуказанные агентства, скорее всего, пытаются влиять на мнение россиян относительно внутриполитической ситуации. Об этом свидетельствует статистика по запросам «Гречка», «Санкции» и т.д», - пишет издание.

Запрос по слову «Санкции»

Запрос по слову «Порошенко»

Запрос по слову «Майдан»

Запрос по слову «Референдум»

Напомним, ранее сообщалось, что в России бывшая сотрудница компании Интернет-исследования, считающейся одним из главных поставщиков платных политических комментаторов в блогах, выиграла суд у своих работодателей.

Читайте также:

Террористы готовят «референдум» об аннексии Россией оккупированной территории Донетчины

Генпрокуратура РФ призывает россиян массово повторить «подвиг» Павлика Морозова

«В России и бутылка - оружие». Бывший львовянин вооружает армию оккупантов дирижаблями

«Ватный» мотоциклист Залдостанов пошел войной на байкеров из Hells Angels и Bandidos

Источник заставочной иллюстрации: belaruspartisan.org


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Администрации президента Андрей Богдан до назначения Владимиром Зеленским на должность работал не только с олигархом Игорем Коломойским, но и с целым рядом топ-политиков, судей и бизнесменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды