заглянуть на тёмную сторону

-

Вовремя обнаруженная диверсионно-разведывательная группа оккупантов в ходе боя потеряла половину своего состава и ретировалась восвояси.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель начальника штаба командования «Север» Виктор Кевлюк.

«Главный сержант мотопехотного взвода мотопехотной роты 72 отдельной механизированной бригады, старшина Виталий Савченко будучи на боевом дежурстве, на посту, обнаружив вражескую диверсионную группу, четко, своевременно и грамотно организовал оборону поста», - написал Кевлюк.

По его словам, во время боя личный состав блокпоста уничтожил трех диверсантов.

«Лично старшина Савченко В.В. из снайперской винтовки застрелил двух из шести боевиков, в действиях которых было заметно слаженность и профессионализм, скорость принятия решений, что дает основания утверждать об их принадлежности к ВС РФ», - отметил офицер.

Впрочем, это не повлияло на результаты боя, бойцы во главе со старшиной Савченко отбили нападение врага и удержали позиции.

Ранее сообщалось, что на территории оккупированного Новоазовского района Донетчины разведгруппа сил АТО, возвращавшаяся с задания попала в засаду боевиков. В результате боя террористы потеряли два автомобиля и около десятка своих подельников. Наши бойцы вернулись на базу без потерь.

Читайте также:

Угрозы, шантаж, коррупция. Война на Донбассе ускоряет моральное разложение армии РФ (+видео)

Не туда зашли. Защитники «русского мира» вывели БТРы под огонь украинского танка (+видео)

Украинские спецназовцы нарвались на засаду: боевики ушли в мир иной без покаяния

Замглавкома сухопутных войск РФ, «вдохновлявший» террористов на войну, заметает следы (+видео)

Источник заставочной иллюстрации: crime.in.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского условно разделен на четыре группы, которые контролируют отдельные направления работы и имеют своих лидеров, при этом есть как официальные члены команды, так и тайные.

Бывший политтехнолог Партии регионов и руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт вместе с бывшим российским разведчиком Константином Килимником обсуждали план по созданию автономной республики на оккупированных территориях Донбасса, которую возглавил беглый президент Виктор Янукович.

Участники трехсторонней контактной группы в Минске не смогли договориться о начале «пасхального перемирия» на Донбассе - российская сторона отказалась брать на себя гарантии соблюдения режима прекращения огня.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды