заглянуть на тёмную сторону

-

По предварительной информации, во время самоубийственного штурма позиций ВСУ убит начальник разведки банды Гиви.

В районе Авдеевки утром боевики запросили режим тишины и после этого пошли в наступление. Об этом "Украинской правде" сообщила Елена Мокринчук, пресс-секретарь 72-й ОМБр, удерживающей позиции в районе Авдеевки.

"Час назад (около 8:00 – прим. CRiME) противник запросил режим перемирия, и, пользуясь этим пошел в наступление. Атака отбита. Бой продолжается", - сообщила она.

В свою очередь председатель Донецкой ВГА Павел Жебривский в своем Facebook также сообщил об этих событиях со ссылкой на командира бригады. По его информации, убит боевик по кличке "Консул".

"Одно подразделение российских боевиков под Авдеевкой открыл стрельбу и пошел в наступление. Сначала сами запросили режим тишины, но через 10 минут перегруппировались и пошли в наступление. Об этом только что мне сообщил командир 72-й бригады. Наши войска отбили атаку. Несколько боевиков убиты, среди них и террорист по кличке "Консул". Сейчас бой продолжается", - написал Жебривский.

Читайте также:
- Бойцы ВСУ под Авдеевкой взяли в плен троих оккупантов. До допроса дожил только один
- Донбасс в огне. Оккупанты стреляют из «Градов» и стягивают войска к Авдеевке и Мариуполю
- Бой под Авдеевкой продолжается. Враг несет потери убитыми, раненными и пленными

Как пишет интернет-издание «Диалог», упомянутый «Консул» (в миру Игорь Давлеев) был командиром разведгруппы террористов и заместителем главаря банды «Сомали» Михаила Толстых (Гиви).

Он был коренным дончанином, технолог приготовления пищи по образованию, занимался бизнесом в сфере торговли, имел двоих детей.

Игорь Давлеев
Игорь Давлеев

На сторону пророссийских боевиков перешел весной 2014 года: он дежурил в захваченной ОГА, с первых дней войны воевал на стороне российско-оккупационных войск. Отметился в жестоких сражениях в Иловайске, был трижды ранен бойцами АТО.

К слову, в начале АТО, он, как и многие борцы за “свободу русскоязычных”, отправил свою семью в Россию. Там в лагере для беженцев умер его престарелый отец, в начале 2016 года в Донбассе ВСУ ликвидировали и его племянника-наемника.

Отметим, после 50 часов самых сильных за всю историю обстрелов Авдеевки бойцы АТО, по неподтвержденным данным, уничтожили 60 российских военных и более сотни местных боевиков.

CRiME

Источник фото: 112.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

СБУ проводит служебное расследование из-за побега из аэропорта Борисполь основателя сети массового распространения каннабиса Telegrass Амоса Дов Сильвера во время его экстрадиции в Израиль.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможно сокрытия полицейскими сведений о подготовке убийства ветерана АТО Виталия "Сармата" Олешко.

Информацию о новом заместителе начальника ключевого управления СБУ, у семьи которого различные интересы в бизнесе и дорогая недвижимость, записанные на мать и отца, первыми опубликовали СМИ страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды