заглянуть на тёмную сторону

-

Таможенные взяточники прятали награбленное поближе к лондонской квартире своего шефа.

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины проведет служебное расследование на основе заявлений Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) относительно выявленных ими офшоров, на которые перечисляли взятки фискалам. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава государственной фискальной службы Украины Роман Насиров.

"Я вчера распорядился провести служебное расследование, чтобы узнать, были ли какие-то отношения между таможнями и указанными компаниями. Мы готовы сотрудничать с НАБУ и с коллегами из Прибалтики, чтобы выяснить, что это за компании, что это за отношения и кто может быть задействован в этом", - сказал он.

Отметим, ранее в СМИ появилась информация, что НАБУ подозревает должностных лиц ГФС и Киевской таможни в получении неправомерной выгоды, которая неустановленными субъектами хозяйствования перечисляется оффшорным компаниям, которые контролируют должностные лица ГФС и лица из их близкого окружения.

Читайте также:
- У Насирова торговали конфиденциальной информацией с таможни
- В Полтаве идёт облава на зарвавшихся фискальных мздоимцев

Как писали "Наші гроші" со ссылкой на постановление Соломенского райсуда Киева от 15 августа, компетентные органы Латвийской республики будут изучать документы банковских счетов компаний Iris Assets Limited и Abital LP, на которые могла перечисляться неправомерная выгода для должностных лиц Государственной фискальной службы.

Национальное антикоррупционное бюро сообщило, что должностные лица Государственной фискальной службы при пособничестве должностных лиц Киевской таможни, являются участниками преступной схемы таможенного оформления товаров с недостоверным декларированием товаров и существенным занижением таможенной стоимости, путем подделки или замены сопроводительных документов на груз, подмены товара на более дешевый товар-прикрытие, таможенная стоимость которых меньше, чем реальных товаров, импортируемых.

Детективы считают, что должностные лица ГФС и Киевской таможни получают неправомерную выгоду, которая неустановленными субъектами хозяйствования перечисляется оффшорным компаниям, которые контролируют должностные лица ГФС и лица из их близкого окружения.

Как утверждает интернет-издание, Iris Assets Limited и Abital LP зарегистрированы в Соединенном королевстве в мае 2015 года. Iris Assets Limited записана на Белизский оффшор B2B Consultants LTD. Этот же офшор является учредителем Abital LP.

В свою очередь CRiME сверился с британским реестром юрлиц, и обнаружил, что наши коллеги допустили ряд неточностей. Белизский офшор выступает регистратором и номинальным владельцем Iris Assets Limited. До недавнего времени британской «офшоркой» управляли 28-летняя (на тот момент) бизнесвумен латвийского происхождения Alise Ilsley и на год младший выходец из Пакистана Adeel Mushtaq. До июня 2016 года под управлением этого латвийско-пакистанского дуэта находилось еще пять подозрительных британских компаний: Waterlend Ltd, Stracer Limited, Beltrex Limited, Lilium Holding Limited и Stemple Limited. После проявления интереса к Iris Assets Limited со стороны латвийских правоохранительных органов, Alise Ilsley ушла с руководящих постов. Abital LP сейчас принадлежит офшору Castlefort Limited с Сейшельских островов. На эту компанию было зарегистрировано около сотни «офшорок» в разных уголках Великобритании. Ранее она в поле зрения CRiME`а не попадала.

Читайте также:
- «Реформатор» Насиров поручил судимым взяточникам найти недостатки на таможне
- Налоговая мафия «авторитетного» Хомута (+видео)

Решение суда принято из-за обращение НАБУ в рамках расследования уголовного производства № 42016100000000329 - так называемого дела Насирова. Это производство прокуратуру Киева через суд заставил зарегистрировать Центр противодействия коррупции.

Председатель Государственной фискальной службы оказался в эпицентре скандала после того, как у него нашли две квартиры в Лондоне, а также британскую фирму Altis ltd, которой владеет его жена - Екатерина Глимбовская, дочь Александра Глимбовского, владельца одной из крупнейших строительных корпораций Украины "Альтис-Холдинг".

Это имущество семьи Насирова ни было указанное в его декларации за 2014 год. В Уголовном кодексе за недостоверную информацию в декларации предусмотрено лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Сам Роман Насиров свою вину отрицал и утверждал, что недвижимость в Лондоне не была его собственностью. Официально права Насирова на квартиры были оформлены в виде "leasehold" - права временной собственности, нечто похожее на долгосрочную аренду (обычно от 40 до 125 лет).

CRiME

Источник фото: hvylya.net


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

По материалам Службы безопасности Украины решением суда до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества осужден организатор террористического акта в Новоалексеевке.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды