заглянуть на тёмную сторону

-

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров направил большую комиссию для проверки Закарпатской таможни, состоящую из «опытных ревизоров», некоторые из которых ранее были были осуждены судами за получение взяток в особо крупных размерах.

Об этом на своем персональном сайте сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

«Комиссии поставлена одна задача - найти массу недостатков в работе таможни и показать ее, как худшую в Украине. Лично для меня ничего удивительного в этом нет, трудно было бы надеяться на поощрение от ГФС в свете последних событий на Закарпатье», - заявил Москаль.

По его словам, однако «есть один нюанс».

«Один из заместителей руководителя «инспекторского десанта», некий Великов Георгий Иванович 19.09.1978 года рождения (сейчас его должность - главный государственный инспектор таможенного поста «Костополь» Ровенской таможни) 2 августа 2012 судим Старобельским районным судом Луганской области по ч.4 ст. 368 уголовного кодекса. Расшифровываю - это получение должностным лицом взятки (неправомерной выгоды) в особо крупных размерах», - подчеркнул глава Закарпатской ОГА.

По его информации, Великов был тогда главным инспектором отдела таможенной службы по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил Луганской таможни и погорел на взятке.

Санкция статьи 368-й предусматривает от 8 до 12 лет лишения свободы (кстати, в колонии закрытого режима) с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.

Читайте также:
- Чистки. Из-за жадности начальника увольняют целое подразделение таможенников (+видео)
- «Реформатор» Насиров возрождает традиции Януковича: на таможню возвращают «смотрящих»
- Коррупционные схемы на украинской таможне

«Приговор Великову и сейчас можно найти в Едином реестре судебных решений Украины. По логике вещей «ревизор» Великов должен сейчас пить в колонии чифирь, а не проверять Закарпатскую таможню. Как он оказался на свободе - вопрос второстепенный. А главное то - как он оказался в составе «ревизорской комиссии» ГФС Украины и теперь проверяет, кто как работает на Закарпатье! Да еще и во взаимодействии с очень засекреченной группой работников «К» центрального аппарата Службы безопасности Украины. Это как в комедии Гоголя «Ревизор». Там, правда, «ревизор» был мелким мошенником, а здесь - солидный чиновник из «ксивой», - резюмировал Москаль.

Как сообщал CRiMЕ, конфликт между Москалем и Насировым вспыхнул в конце апреля, после назначения исполняющего обязанности начальника Закарпатской таможни Андрея Крымского без согласования с обладминистрацией.

По словам Москаля такая смена начальника Закарпатской таможни была осуществлена в интересах «сигаретной мафии», занимающейся контрабандой табачных изделий в страны ЕС, с которой он ведет борьбу. Более того, губернатор пригрозил уйти в отставку.

Однако, после встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом, Москаль остался на своей должности для продолжения борьбы с контрабандой и «крышующих» ее таможенниками.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiMЕ


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Выполнение политической части Минских договоренностей возможно лишь при условии роспуска террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", а также полного прекращения огня и вывода из Украины российской армии.

Решение о проведении операции в Иловайске было принято по инициативе МВД на одном из совещаний. На нем присутствовали практически все руководители силовых структур и политическое руководство государства.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды