заглянуть на тёмную сторону

-

Компромат на фискалов-мздомцев следователи нашли в их же мобильных телефонах.

В ходе проведения обысков в управлении Фискальной службы Полтавской области следователи обнаружили телефоны, в которых содержались данные об откатах за возмещение НДС. Как передает Grom., об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат от БПП Владимир Арьев.

"Брали по 19% от суммы. И на этом далеко не конец", – написал он.

В ГПУ, в свою очередь, подтвердили проведение обысков и пояснили, что операция проводится совместно с Нацполицией, тогда как процессуальное руководство ведет Генпрокуратура.

По словам руководителя пресс-службы Нацполиции Ярослава Тракало, как сообщает «Украинская правда», из этого правоохранительного ведомства в обысках приняли участие следователи главного следственного управления Нацполиции и оперативники департамента защиты экономики.

"Они проводят санкционированные обыски рамках уголовного производства по фактам злоупотребления служебным положением работниками ДФС в Полтавской области. Следственные действия продолжаются", – сказал он.

Читайте также:
- «Система довела». Таможенник взял взятку капустой и апельсинами
- Коррумпированного «монте-кристо», убежавшего из больницы, таки упрятали в узилище (+видео)
- Коррумпированный «монте-кристо» ударился в бега

В свою очередь Лариса Сарган, пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко, сообщила, что обыск санкционировал Печерский суд Киева.

"Это системный рабочий процесс, организованный новым генпрокурором, по расследованию преступлений, связанных с незаконным возмещением налога на добавленную стоимость предприятиями Украины", – сказала она в частности.

По материалам [громких дел].


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды