заглянуть на тёмную сторону

-

На кону стояло $2 млн.

Следственное управление национальной полиции Ивано-Франковской области проводит расследование о покушении на жизнь бизнесмена, соучредителя Ивано-Франковской медицинской компании ООО «Медэкс». В рамках расследования следователи проверяют и члена правления ОАО «Укрзализныця» - Александра Бужора: его звонки, даты отпусков и период работы в «УЗ», пишет bihus.info.

1

1 июня правительство назначило Александра Бужора членом правления ПАО "Украинская железная дорога". Ранее мужчина занимал должность директора по экономике и финансам «Укрзализныци», а еще раньше, с 2001-го по 2010-е годы, занимал руководящие должности в банке «Золотые ворота» (от первого заместителя председателя до руководителя банка).

Именно с «Золотыми воротами» и связано уголовное дело о покушении на жизнь: в Ивано-Франковской области в 2015 году сначала взорвали автомобиль, а позже обстреляли из РПГ дом местного бизнесмена Виктора Фищука, соучредителя медицинской компании «Медэкс».

В период с 2006 по 2009 год директор ООО «Медэкс» получил в «Золотых воротах» более 2 млн долларов кредита. В начале 2008 года банк остановил кредитование ООО «Медэкс». Советник президента вместе с председателем правления банка Александром Бужорой отказали медицинской компании в реструктуризации долга и выдачи средств в сумме $250 тыс.

Читайте также:
- Бандиты из шайки Януковича продолжают грабить украинскую банковскую систему
- Чиновника из соцзащиты взорвали гранатой
- Под Киевом пытались взорвать волонтера (+фото)

В 2010 году банк «Золотые Ворота» уступил право требования долга «Медэкс» своему же начальнику службы безопасности Владимиру Волкову и харьковской фирме ООО «Экспресс». В обращении следственных органов говорится, что именно Александр Бужор подписал договор цессии, согласно которому право требования долга получили Волков и «Экспресс».

После передачи долга Виктора Фищука встретил возле офиса «Медэкс» неизвестный мужчина, который сообщил, что у бизнесмена – проблемы с банком «Золотые Ворота», угрожал его семье, детям и внукам. В подтверждение своих слов мужчина вытащил из правого кармана предмет, похожий на боевую гранату. Впоследствии во дворе Фищука взорвалась боевая граната РГД-5.

Сейчас АКБ «Золотые ворота» в состоянии ликвидации. До недавнего времени номинальными владельцами банка были Александра Рудь, Яков Кузнецов и Дмитрий Добкин, старший брат которого - экс-губернатор Харьковской обласим Михаил Добкин.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Павел Фукс - бизнесмен, работающий в сфере недвижимости в Украине и России подал в суд американского города Лос-Анджелес. Олигарх жалуется, что стал жертвой мошеннической схемы.

В Черкасской области продолжается противостояние между бойцам 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр" и священнослужителями Мотронинского монастыря Украинской православной церкви Московского патриархата.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды