заглянуть на тёмную сторону

-

МИД Украины предупреждают граждан, что на территории РФ силовики могут подбросить им наркотики, а местная мафия – втянуть в наркотрафик.

Министерство иностранных дел рекомендует украинцам оценивать угрозу возможного безосновательного задержания в России при планировании поездок в эту страну. Как передает "Украинская правда", об этом говорится в сообщении департамента консульской службы МИД.

Министерство иностранных дел с беспокойством отмечает, что в последнее время участились случаи задержания/ареста граждан Украины, среди личных вещей которых якобы обнаружены посторонние предметы, в т.ч. наркотические вещества.

На самом деле их "подбрасывают" третьи лица при въезде или пребывании на территории РФ.

В связи с этим, во избежание неправомерного лишения свободы в подобных случаях, необходимо проявлять бдительность и внимательность в контактах с любыми посторонними лицами, в т.ч. с должностными лицами РФ, уполномоченные проводить таможенный, паспортный и все другие виды контроля, – отмечают в МИД.

Кроме этого, МИД предупреждает о распространении практики, когда гражданам предлагают работу экспедиторами для доставки товара в страны ближнего зарубежья, но на самом деле втягивают в незаконную перевозку наркотических веществ.

С учетом указанного МИД рекомендует гражданам проявлять повышенную осторожность и бдительность при получении предложений от посреднических структур или отдельных лиц по транспортировке товара через границу.

Читайте также:
- Главарь «союза убийц» украинцев просит РПЦ утешить душегубов, воевавших на Донбассе (+документ)
- Жена главы запорожской Нацполиции получила российский паспорт и бойко торгует с оккупантами
- Тем временем в России. Группа алкоголиков ударила по безработице массовой резнёй

В МИД подчеркивают, что российская сторона грубо нарушает универсальные нормы международного права в области соблюдения прав и свобод человека, а также свои международно-правовые обязательства.

"В этом контексте Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины при планировании поездок в Российскую Федерацию реально оценивать существующие риски и существующие угрозы и тщательно взвешивать необходимость в осуществлении таких путешествий", – отмечается в сообщении.

Источник иллюстрации – кадр из фильма «Оружейный барон».


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды