заглянуть на тёмную сторону

-

Нардеп Александр Онищенко, носивший во времена бандитской юности фамилию Кадыров, изображает из себя жертву «антикоррупционных репрессий».

Народный депутат Александр Онищенко, которого обвиняют в организации преступной организации, может влиять на суд и на свидетелей. Как передает «Украинская правда», об этом во время объяснения необходимости снять неприкосновенность с Онищенко на регламентном комитете заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Онищенко может исказить доказательства. Второе, Онищенко незаконным способом, через запугивание, может влиять на суд и свидетелей. Он может влиять на тех, кто владеет информацией - это руководители фиктивных фирм, работники бирж", - сказал Луценко.

В то же время, сам Онищенко во время заседания назвал все обвинения "безумием".

"То, о чем сегодня говорилось, для меня - это полная бессмыслица. То, что у нас называют коммерческой деятельностью, все перевернули в криминальную деятельность. Меня уже назвали преступником, организатором банды. У нас есть презумпция невиновности и решать, преступник ли я, должен суд. Я готов идти в открытый судебный процесс, получать подозрение и идти в суд, чтобы доказать свою невиновность", - сказал он.

"Сегодня у нас антикоррупционное бюро, они почти ничего не производят, у них нет никакого дела, которое находится в суде, и вот нашли меня как козла отпущения, на котором хотят показать свою деятельность. Относительно людей, которые находятся под следствием, из них выбивают показания, люди находятся в жестких условиях, Постного они уже сделали, я так понимаю, калекой ", - добавил он.

Онищенко заявил, что "у них есть желание отправить меня в СИЗО, чтобы проводить свои эксперименты".

Читайте также:
- Империя Онищенко. Детективы НАБУ показали газовую схему беглого нардепа
- НАБУ арестовало частный самолёт олигарха Онищенко, на котором он катал продажных чиновников

В то же время руководитель "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин на свой странице в Facebook заявил, что жизни одного из ключевых свидетелей по делу депутата от "Воли народа" Александра Онищенко грозит опасность.

Якобы об этом на заседании регламентного комитета Рады сообщили представители Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Он не назвал имя этого человека, однако из сообщения следует, что речь идет о женщине. Также Шабунин добавил, что НАБУ взяло ее под стражу.

Как заявил во время заседания регламентного комитета ВР заместитель председателя Специальной антикоррупционной прокуратуры Виталий Кривенко, в помещении в центре Киева, которое нардеп Александр Онищенко называл своей приемной, заключались противоправные договора.

"Хрещатик 27 б - это логово этой преступной организации, в этом месте как бы приемная народного депутата. Это было сделано, чтобы правоохранительные органы не могли получить документацию о продаже газа", - цитирует его слова «Украинская правда».

"Там фиктивные руководители фирм подписывали документы", - добавил Кривенко.

Как известно, 18 июня НАБУ обнародовало часть видео с проведением обыска в помещении на ул.Крещатик 27б, которое нардеп Александр Онищенко называет своей приемной народного депутата.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы, организованной в частности нардепом Онищенко, государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн.

Из них 1,6 млрд - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведены через фиктивные предприятия. 1,3 млрд грн - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Читайте также:
- Коррупционная история олигарха Кадырова
- Полиция выясняет, как депутат Онищенко «испарил» миллионы «Укргаздобычи»

Отметим, что во вторник на Сумщине детективы НАБУ при попытке пересечения российско-украинской границы задержали Свиченка Сергея Алексеевича, руководителя ООО "Надра Геоцентр" - одиннадцатого участника "газовой схемы Онищенко".

Ему готовят сообщение о подозрении сразу по четырем статьям УК. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира.

Сейчас задержанный находится в НАБУ для проведения следственных действий.

"Готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 255 (создание преступной организации) , также ст. 28 (совершение преступления группой лиц), ст. 191 (присвоение или растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), а также ст. 205 (фиктивное предпринимательство). Досудебное расследование в этом уголовном производстве продолжается. Пока не могу говорить о том, какой срок грозит задержанному, это решает суд", - сообщила пресс-секретарь.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского условно разделен на четыре группы, которые контролируют отдельные направления работы и имеют своих лидеров, при этом есть как официальные члены команды, так и тайные.

Бывший политтехнолог Партии регионов и руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт вместе с бывшим российским разведчиком Константином Килимником обсуждали план по созданию автономной республики на оккупированных территориях Донбасса, которую возглавил беглый президент Виктор Янукович.

Участники трехсторонней контактной группы в Минске не смогли договориться о начале «пасхального перемирия» на Донбассе - российская сторона отказалась брать на себя гарантии соблюдения режима прекращения огня.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды