заглянуть на тёмную сторону

-

Свой кошмарный поступок изверг объяснил тем, что перепутал ребёнка с куклой.

Прокуратура города Белогорска Амурской области проводит проверку по факту гибели в День России малолетней девочки, пишет NEWSRU.com. По предварительным данным, ребенка зарезал его отец-алкоголик, который якобы перепутал дочь с куклой.

В настоящее время подозреваемый арестован, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Детоубийство было совершено в ночь перед праздником, когда между мужчиной и его женой вспыхнула ссора. В итоге женщина ушла из дома вместе со старшей дочерью от первого брака, а ее муж, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, напал с ножом на двухлетнюю девочку.

Уголовное дело возбуждено по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего"). Мужчине грозит пожизненный срок лишения свободы.

В ходе расследования найдено обезглавленное тело девочки, а также орудие убийства.

"В настоящее время прокуратурой города Белогорска организована проверка полноты принятых мер органами опеки и попечительства комитета по образованию администрации города Белогорска, органами системы профилактики", - говорится в пресс-релизе.

Расследование уголовного дела о зверском убийстве ведется под контролем прокуратуры.

По информации пресс-службы администрации Белогорска, подозреваемый - ранее судимый житель города 1985 года рождения. Установлено, что накануне праздника отец и мать убитого ребенка злоупотребляли спиртными напитками. После ссоры мать ушла из дома, оставив мужа с двумя малолетними детьми.

"Ночью мужчина пришел к своим родителям и сказал, что зарезал дочь", - добавили в пресс-службе.

В администрации пояснили, что многодетная семья, в которой произошла трагедия, - неблагополучная и состоит на учете в органах опеки. Дети из семьи неоднократно изымались. Оба родителя проходили курс лечения от алкоголизма и привлекались к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей, передает ТАСС.

Читайте также:
- Кошмар под Львовом. Глава семейства устроил родне кровавую баню
- Кровавый Brexit. В Британии душевнобольной фашист убил сторонницу единства Европы
- Бойня в Орландо: новые подробности (+видео)

Как уточняют "Вести FM", на допросах задержанный пояснил, что в момент расправы принял девочку за куклу.

В пресс-службе областного правительства сказали, что губернатор Александр Козлов поручил социальным службам оказать полное содействие по организации опекунства над детьми и психологическую помощь ребенку, ставшему свидетелем преступления. "Параллельно будет проводиться служебное расследование о своевременном принятии структурами всех уровней мер по контролю за состоянием дел в семье", - добавили в пресс-службе.

Оставшиеся двое детей изъяты из семьи.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского условно разделен на четыре группы, которые контролируют отдельные направления работы и имеют своих лидеров, при этом есть как официальные члены команды, так и тайные.

Бывший политтехнолог Партии регионов и руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт вместе с бывшим российским разведчиком Константином Килимником обсуждали план по созданию автономной республики на оккупированных территориях Донбасса, которую возглавил беглый президент Виктор Янукович.

Участники трехсторонней контактной группы в Минске не смогли договориться о начале «пасхального перемирия» на Донбассе - российская сторона отказалась брать на себя гарантии соблюдения режима прекращения огня.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды