заглянуть на тёмную сторону

-

Зарегистрированные в Украине электронные платежные системы работают на оккупированных территориях и платят мзду террористам. Проверено народными депутатами.

Украинские платежные системы вопреки законодательству продолжают работать в зоне АТО и осуществляют финансовую поддержку террористов, а Нацбанк на эти нарушения не реагирует. Об этом говорится в заявлении народного депутата, члена объединения «Депутатский контроль» Максима Полякова, отправленном на электронную почту CRiME`а.

«Мы провели собственное расследование. Представитель «Депутатского контроля» 30 сентября пополнил счет «горячей линии» объединения с помощью терминала в городе Макеевка. У нас есть доказательства - фото чека. На нем не указаны никакие реквизиты компании. Однако в компании МТС нам официально сообщили, что платеж поступил через платежную систему «ГлобалМани» с терминала 24nonstop. Эти платежные системы продолжают работать в зоне АТО», - отметил парламентарий.

По его словам, депутаты также информацию о работе в зоне АТО терминалов другой платежной системы - City Pay. Вероятно, они принимают оплату в рублях а зачисляют в гривнах. Сейчас «Депутатский контроль» проверяет эту информацию.

Учитывая это, народные депутаты требуют от Нацбанка срочно приостановить лицензии платежных систем 24nonstop и «ГлобалМани» на время проведения проверки.

Читайте также:
- Сотрудники СБУ ограбили спонсоров терроризма из банды Юры Енакиевского?
- Один из боссов «русской мафии» прилетел в Одессу насаждать свое волеизъявление (+видео)
- Марш Соболева. В Киевсовет рвется пособник террористов

Примечательно, что у истоков создания платежной системы GlobalMoney стояли довольно одиозные персонажи. А именно: министр финансов времен Януковича Юрий Колобов, ныне пребывающий в уголовном розыске, «черный» банкир Сергей Дядечко, олигарх Юрий Иванющенко (известный как Юра Енакиевский) и его ближайший приспешник Иван Аврамов.

1

Платежная система создавалась во времена Януковича с прицелом на монополию. Для этого, чтобы устранить основного конкурента с рынка, применялся административный ресурс против ветерана рынка WebMoney. Однако после Революции Достоинства эти планы потерпели крах.

CRiME

Источник иллюстрации: www.plusworld.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой города Киева блокировали противоправный механизм завладения денежными активами инвесторов в особо крупных размерах от реализации фиктивных ценных бумаг американской компании «Tesla Motors Inc».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды