заглянуть на тёмную сторону

-

Военная прокуратура выясняет обстоятельства пропажи крупной суммы денег во время обыска офисов банка «Альянс», заподозренного в отмывании денег и финансировании терроризма.

Главная военная прокуратура расследует кражу крупной суммы в банке «Альянс», случившейся во время обысков, которые проводила Служба безопасности Украины в отделении этого финансового учреждения. О скандале стало известно из определения Печерского суда Киева от 5 октября 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, пишет "Первая инстанция".

Этим решением суд предоставил Главной военной прокуратуре доступ к видеорегистратору, который в настоящее время находится в Научно-исследовательском институте судебных экспертиз СБУ.

Ранее этот видеорегистратор был изъять сотрудниками Службы безопасности в банке «Альянс» во время обысков в отделении финансового учреждения. Теперь же военные прокуроры надеются на нем найти видеозапись с доказательствами совершения преступления сотрудниками СБУ – якобы, во время обысков они похитили деньги банка.

Читайте также:
- Навстречу выборам. Деньги оккупантов для кандидата Думчева
- Спасая олигарха Иванющенко. Юру Енакиевского отмывают от репутации бандита

Ранее сообщалось о деле банка «Альянс». Согласно уголовному производству, которое около года расследует СБУ, в этом финансовом учреждении функционировал мощный «конвертационный центр» с оборотом свыше полумиллиарда гривен в месяц. Якобы, с использованием финансовых инструментов данного учреждения многомиллионный суммы обналичивались под видом услуг в банковской сфере в течение 2014 — 2015 гг.

Стоит напомнить, что в феврале этого года Еврейская община Донбасса обратилась к властям с просьбой расследовать «кражу средств Донбасский беженцев в одном из банковских отделений во центре Киева». Речь как раз шла о банке «Альянс». Само событие произошло еще 22 декабря. «Тогда в банке прошел обыск с выемкой сотрудниками СБУ. В результате средства из банковских ячеек были изъяты. Вначале еврейская община не разглашала скандальный факт, так как надеялась с помощью жалоб, в том числе в СБУ, вернуть свои сбережения. Но переговоры с руководством силовых структур не дали результата. В ходе «обыска» пропало все содержимое ячеек, в том числе тех, где хранились средства евреев – беженцев из Донбасса. «У многих исчезли все имеющиеся сбережения», — говорилось в тексте обращения Еврейской общины Донбасса. Уточнялось при этом, что речь идет о шестизначных суммах.

Согласно судебным документам, обыск сотрудники СБУ проводили в киевском отделении «Банка «Альянс» на ул. Прорезной.

Суд удовлетворил ходатайство. Военная прокуратура получила право на изъятие видеорегистратора.

Читайте также:
- Марш Соболева. В Киевсовет рвется пособник террористов
- Эволюция обезьяны в «носорога». Анатомия кандидата Сергея Думчева

Отметим, что правоохранительные органы подозревали банк «Альянс» не только в отмывании денег, но и в финансировании терроризма.

По мнению независимых экспертов, это финнучреждение подконтрольно бывшему народному депутату Юрию Иванющенко, известному также как Юра Енакиевский.

Источник заставочной иллюстрации: zn.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Полиция начала уголовное производство из-за антирекламы в Киевской области в отношении кандидата от партии "Слуга народа" и медийщика телеканала олигарха Игоря Коломойского Александра Дубинского.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды