заглянуть на тёмную сторону

В Одессу из Лондона для «утверждения» результатов местных выборов прибыл криминальный авторитет Александр Ангерт, известный под прозвищем «Ангел».

Об этом заявил на брифинге глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили, разместив запись своего выступления на своей странице в Facebook.

По словам Саакашвили, Ангерт прилетел в Одессу «улаживать вопросы выборов, результаты которых пытаются сфальсифицировать.

«Два субъекты занимались, в основном, фальсификациями на выборах. Это какой-то Брындак (секретарь горсовета – ред.), который при Януковиче два года исполнял обязанности мэра и сейчас заправляет ЖЭКами и всем остальным. Он прямо давал инструкции. А также всем известный криминальный авторитет Ангерт. Тот Ангерт, который терроризировал всю Одессу в 90-х годах. Он прилетел восемь дней назад в Одессу на частном самолете из Лондона, чтобы уладить вопрос выборов», – подчеркнул Саакашвили.

«Против нас - мафия. Против государства - воры и жулики. Против демократии - люди, которые не умеют не красть. Всю жизнь крали и будут продолжать красть. Мы не должны этот прекрасный город отдавать ворам», - добавил глава ОГА.

Михаил Саакашвили на пресс-конференции показал сфальсифицированные протоколы на выборах мэра в Одессе.Михайло Саакашвілі на прес-конференції показав сфальсифіковані протоколи на виборах мера в Одесі.

Posted by Mikheil Saakashvili on 27 жовтня 2015 р.

СМИ неоднократно сообщали о дружбе мэра Одессы Геннадия Труханова с Ангертом. Не скрывал этого и сам Труханов.

В одном из своих интервью Труханов подтвердил, что познакомиля Александром Ангертом еще в 90-х годах.

Читайте также:
- Судейская мафия Одессы встала на защиту своего «босса»
- Тюремная перспектива отпугнула Кивалова от кресла мэра Одессы (+видео)
- «Я тебя пристрелю». Кандидат в депутаты угрожал полицейским и пытался забрать вещдок (+видео)
- Выборы по-одесски. Мафия Кивалова затеяла массовое «переселение» избирателей (+видео)

«Тогда я с группой своих товарищей организовал охранную фирму. Мы оказывали свои услуги серьезным предприятиям. На одном из них вице-президентом работал г-н Ангерт. Я не изучал его биографию, его прошлое, не брал справку из райотдела о его судимости. Мне было абсолютно все равно, какое прошлое у человека. Он работал открыто, не преследовался властями, словом, порядочный, нормальный человек. С тех пор мы и поддерживаем отношения. Он свободный человек, а разговорам о его преступном прошлом я не придаю значения», - объяснил Труханов.

«Александр Ангерт – это мой друг и я никогда не стеснялся нашей дружбы, – заявлял в другом интервью мэр Одессы.

Как уже сообщалось, «Ангел» - один из немногих криминальных авторитетов из лихих 90-х, оставшийся в живых. Уже к 25 годам на его счету было несколько громких преступлений, в том числе и жестокое убийство с целью ограбления. Отсидев 10 лет из 15, в 1990 году он вернулся в родную Одессу, где стал верным соратником Виктора Куливара, известного в криминальных кругах под прозвищем «Карабас».

После убийства Куливара «Ангел» превратился в самую значимую фигуру криминальной Одессы, по сути, стал наследником империи «Карабаса». Начал и победоносно довел до конца войну с другим криминальным авторитетом — Георгием Стояновым. В сферу бизнес-интересов Ангела входили торговля, строительство и нефть. Вором в законе не является.В 2000-х годах эмигрировал в Великобританию, где и проживает ныне.

Также СМИ называли «Анела» представителем беглого экс-депутата ВР Юрия Иванющенко, известного как «Юра Енакиевский», а Труханова его лоббистом в городе.

Интересно, что Ангерт является партнером лондонского бизнесмена одесского происхождения Александра Жукова, близкого родственника Романа Абрамовича.

Источник заставочной иллюстрации: korrdon.info


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Конвертационный центр, состоящий из десятка фиктивных фирм, работал на территории Днепропетровской и Запорожской областей под «крышей» работников фискальной службы.
Читать больше...



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss