заглянуть на тёмную сторону

-

Милиция Одесской области пресекла накануне выборов в местные советы массовую незаконную регистрацию в поселке Затока студентов «Национального университета «Одесская юридическая академия» и пенсионеров.

Представители некоторых кандидатов в депутаты прописывали людей в поселке Затока Белгород-Днестровского района для дальнейшего использования их голосов на выборах, сообщила пресс- служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

«Установлено, что представители некоторых кандидатов в депутаты приходили домой к малообеспеченным людям и предлагали им деньги взамен на голос. За кого нужно голосовать злоумышленники не говорили, но просили у граждан паспорт. Сразу после выписки им платили 500 гривен, еще 500 обещали дать после голосования. Во время опроса незаконно зарегистрированных жителей поселка было установлено, что некоторые из них даже не знали о том, что они уже зарегистрированы по другому адресу», - сообщили в милицейском главке.

На сегодняшний день уже установлены 89 человек, которые перерегистрировались таким образом. Также в ходе проверки из миграционной службы поселка Затока были изъяты еще 80 таких паспортов.

По данным фактам милицией начато уголовное производство по ч.4 ст. 160 (подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины. Все собранные материалы будут переданы в Государственную миграционную службу Украины для дальнейшего рассмотрения и принятия законного решения.

Также с целью предотвращения нарушений избирательного законодательства и фальсификации волеизъявления граждан аналогичные проверки проводятся и в других районах Одесской области.

Читайте также:
- В мэры Одессы рвется вор. Швейная фабрика Сергея Кивалова (+документы)
- В украинском городе в прифронтовой зоне сепаратисты захватили избирательную комиссию
- Одесский «дракула» заставил своих «адептов» завалить Порошенко глупыми петициями
- Коррупционная поступь сепаратиста. Кивалов разграбит Одессу до основания

В милиции напомнили, что вышеуказанные деяния являются правонарушением, за которое Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.

Как сообщает «Укринформ», ранее одесская милиция раскрыла совершенную накануне выборов в местные советы массовую незаконную регистрацию в Затоке 296 студентов «Национального университета «Одесская юридическая академия», подконтрольной нардепу Сергею Кивалову. Хотя в данном комплексе, согласно санитарному паспорту, есть всего 250 спальных мест. Также милиция установила, что зарегистрированные студенты фактически в этом населенном пункте не проживают.

Собранные по данным фактам материалы переданы Государственной миграционной службы для проверки фактов массовой незаконной регистрации студентов указанного одесского вуза.

По данным местных СМИ, на местных выборах намеревался баллотироваться кандидатом на должность поселкового головы Залива проректор одного из одесских вузов.

Источник заставочной информации: ГУМВД Украины в Одесской области


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды