заглянуть на тёмную сторону

-

В городе Сватово Луганской области избирательная комиссия отказывается регистрировать на местных выборах украинских патриотов.

Сватовская городская территориальная избирательная комиссия в Луганской области препятствует регистрации проукраинской политической "Аграрной партии" на местных выборах. Об этом в комментарии "ОстроВу" сообщил мэр города Сватово Евгений Рыбалко.

По его словам, проукраинское большинство в горсовете, которое должно было быть представлено объединением патриотов в "Аграрной партии", оказалось под угрозой, поскольку местная избирательная комиссия "специально отказывает в регистрации проукраинских активистов".

"Нас не регистрируют уже неделю с 24 сентября. Под разными надуманными причинами. Сначала отказали, потому что мы якобы не принесли документы по проведению конференции, хотя они просто были утеряны членами комиссии, потом там стали от нас прятаться. Комиссия работает несистематично", - сказал он.

Читайте также:
- «Патентованные» патриоты воюют против Кивалова на стороне его бывших подельников (+видео)
- Из-за попустительства СБУ мэром Изюма может стать пособник террористов (+видео)
- СБУ «выкурила» из подполья организатора подкупа избирателей на одном из округов Черкащины

В то же время, отмечает мэр Сватово, бывшую "Партию регионов", трансформировавшуюся в "Оппозиционный блок" и "Наш край", зарегистрировали "в течение одной минуты".

Е.Рыбалко добавил, что активисты вынуждены были обратиться в милицию и в Луганский административный суд по иску об отказе в регистрации проукраинской партии.

"Процесс голосования за проукраинское большинство будет сорван, потому что не за кого будет голосовать", - заключил он.

В Сватово удалось сохранить украинскую власть, несмотря на то, что в 70-ти километрах от города шли военные действия.

Источник иллюстрации: by24.org


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды