заглянуть на тёмную сторону

-

Коммунисты пропихивают на местных выборах матерых сепаратистов.

Одним из кандидатов на пост городского головы Изюма (Харьковская область) зарегистрирован местный коммунист Анатолий Фомичевский, который также является сторонником боевиков ДНР и выступал на стороне сепаратистов весной 2014 года. Как пишет "Четвертая власть", Фомичевский также возглавил список кандидатов в депутаты горсовета от партии «Нова держава», под брендом которой на нынешних выборах выступают представители КПУ Петра Симоненко.

В апреле 2014 года, когда через Изюм в Донбасс стали стягивать украинских военных, Анатолий Фомичевский называл это «вводом войск» в Изюм и пытался подбить жителей города на массовые выступления против ВСУ. Тогда же Фомичевский призывал всех желающих приходить в офис КПУ для изучения опыта партизан «Молодой гвардии» и ведения войны против «фашистов».

Кроме того, весной 2014 года Фомичевский также принимал участие в массовых антиукраинских митингах в Донецке и поддерживал сторонников ДНР. Фотографии с донецкими сепаратистами Фомичевский весной 2014 сам выкладывал на своей странице в соцсети, однако после того, как сепаратистов в Харькове арестовали, испугался и удалил все компрометирующие материалы.

Читайте также:
- Коррупционная поступь сепаратиста. Кивалов разграбит Одессу до основания
- Издержки бюрократии. Украина платит пенсии депутатам террористического парламента

Не смотря на активную антигосударственную деятельность, изюмский коммунист так и не вызвал вопросов у СБУ и до сих пор продолжает заниматься активной политической деятельностью. Несколько дней назад в Изюме состоялся митинг, на котором Анатолий Фомичевский выступал с жесткой критикой украинской власти и агитировал жителей голосовать за новую партию коммунистов — «Нова держава», от которой идут на выборы члены КПУ из-за законов о декомунизации.

До войны Фомичевский регулярно участвовал в публичных акциях и митингах откровенно антиукраинской направленности, о чем много и подробно информировал на своей странице в социальной сети. Наполнение его профиля в ВК и сегодня имеет четкую антиукраинскую направленность.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского условно разделен на четыре группы, которые контролируют отдельные направления работы и имеют своих лидеров, при этом есть как официальные члены команды, так и тайные.

Бывший политтехнолог Партии регионов и руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт вместе с бывшим российским разведчиком Константином Килимником обсуждали план по созданию автономной республики на оккупированных территориях Донбасса, которую возглавил беглый президент Виктор Янукович.

Участники трехсторонней контактной группы в Минске не смогли договориться о начале «пасхального перемирия» на Донбассе - российская сторона отказалась брать на себя гарантии соблюдения режима прекращения огня.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды