заглянуть на тёмную сторону

-

Самолет упал в гористой местности Синая. Надежд на то, что кто-то выжил, нет.

Египетские спасатели нашли обломки разбившегося российского самолета к югу от Эль-Ариша - крупнейшего города провинции Северный Синай, передает NEWSRU.com со ссылкой на Reuters. Источники утверждают, что самолет "полностью разрушен" и, вероятно, выживших в результате катастрофы нет. В 12:10 мск. факт обнаружения обломков подтвердил первый российский источник агентства "Интерфакс".

Рейс компании "Когалымавиа" летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург. По данным на 12:00 (мск) установлено, что на борту разбившегося Airbus A-321 было 224 человека. Источники РИА "Новости" сообщили, что на борту было 200 взрослых пассажиров и 17 детей, а также 7 членов экипажа. Источники радиостанции "Говорит Москва" в посольстве РФ в Египте сообщили, что на борту были только россияне. Петербургский сайт "Фонтанка" сообщает, что чартерный рейс организовал туроператор Brisco.

Телеканал Al-Arabiya в своем Twitter сообщает, что лайнер разбился в гористой местности. Тела погибших власти Египта намерены транспортировать в Каир.

Рейс 9268 вылетел из Шарм-эш-Шейха в 6:51 утра. По данным Росавиации, связь с бортом пропала в 7:14 утра. По данным мониторинга сайта Flightradar, который отслеживает перемещение самолетов в реальном времени, перед исчезновением с радаров рейс потерял 5000 футов высоты (около 1700 м) за одну минуту.

ТАСС со ссылкой на источники в Египте передавало, что в последнем сеансе радиосвязи командир рейса запросил экстренной посадки в аэропорту Каира. РИА "Новости" добавляет, что после взлета он сообщал диспетчерам в аэропорту Шарм-эш-Шейха о неких технических неполадках. Сайт Airlive.net также передает, что пилот направил диспетчерам запрос на изменение маршрута.

Читайте также:
- Тем временем в России. Гидроплан пошел на таран вертолета – погибло восемь человек
- Международный доклад: MH17 сбит российской ракетой. Путин всё ближе к трибуналу (+видео)
- Кошмар на дороге. Во Франции в ДТП погибло 42 человека

Все пассажиры, летевшие на борту самолета авиакомпании "Когалымавиа", являются россиянами, сообщила радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на источник в посольстве России в Египте.

По этим данным, на борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

Официально МИД РФ около 11:00 (мск) объявил, что выясняет ситуацию с рейсом.

Источник иллюстрации: eadaily.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды