заглянуть на тёмную сторону

Во Франции после столкновения с лесовозом загорелся автобус, перевозивший пожилых туристов.

В результате ДТП погибли 42 человека, сообщило издание Le Monde. Среди погибших - водители грузовика и автобуса, а также 40 пассажиров, передает NEWSRU.com. В префектуре Жиронды подтвердили гибель 42 человек.

При этом восемь человек остались в живых. Пятеро из них получили травмы, выбираясь из загоревшегося после столкновения автобуса. По словам пресс-секретаря Министерства внутренних дел Франции Пьера-Анри Брандо, четыре человека получили "очень серьезные травмы", у двоих ожоги и травмы головы. "Потери могут возрасти", - заключил представитель ведомства.

Авария случилась примерно в 7:30 утра по местному времени на окружной дороге 123, ведущей к городу Пюисген, сообщил The Local официальный источник. Автобус с туристами рано утром выехал из города Пти Пале в департаменте Жиронда и направлялся в Ланды.

Лобовое столкновение произошло неподалеку от города Либурн. По предварительным данным, водитель грузовика не справился с управлением и выехал на встречную полосу, сообщает местное издание Sud Ouest. Водитель автобуса пытался избежать столкновения, но видя, что грузовик мчится навстречу, успел только открыть двери, чтобы пассажиры попытались выбраться.

Оба транспортных средства загорелись после удара. Несколько человек успели выбраться из охваченного пламенем автобуса. К тушению огня привлекли 50 человек.

Читайте также:
- Рискуя жизнью, боец остановил слетевший с тормозов грузовик, направив его на деревья (+видео)
- Пьяный военный комиссар во время побега наехал на беременную женщину (+видео)
- ДТП в Донецке. На улице Светлого пути перевернулась машина с боевиками «Востока»

Как сообщил корреспондент Le Figaro, место аварии представляет собой "опасный изгиб, где трудно разъехаться двум автомобилям". После происшествия на дороге остались лишь обугленные каркасы автобуса и грузовика.

Президент Франции Франсуа Олланд, который в настоящее время находится с официальным визитом в Греции, прокомментировал произошедшее. Глава государства заявил, что "французское правительство полностью мобилизовано для разбирательства с этой страшной трагедией".

Источник фото: world.fedpress.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили предприятие с временно оккупированной территории Луганщины, поставляющее продукцию военного назначения для нужд Минобороны страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды