заглянуть на тёмную сторону

Банкиршу, «отмывшую» миллион для пророссийских боевиков, суд приговорил к условному сроку.

8 октября Жовтневый суд Запорожья вынес в отношении харьковчанки обвинительный приговор за финансирование террористической организации на территории «ЛНР». Как передает сайт Zanoza, пособница боевиков отделалась «условкой».

В октябре 2014 года подсудимая познакомилась с террористом по прозвищу «Николаевич», который вместе с группой жителей Запорожской области выехал в Луганскую область и возглавил незаконное формирование — "казацкий полк" «Ярга» с местом дислокации в Антраците.

Обвиняемая, возглавляя Донецкое отделение «Петрокомерцбанка», согласилась финансировать бандформирование. Для этого работница банка набрала команду из жителей Донецкой области, которые должны были проводить на территории Запорожской и Херсонской области финансовые операции: обменивать деньги, которые бандиты украли на на захваченных предприятиях.

Пособница террористов меняла меченные деньги на гривны, рубли и доллары, после чего они шли на финансирование «Ярги».

Обвиняемая получила 500 тыс гривен, которые привезла в Мелитополь, где обменяла на рубли и передала на оккупированной территории в Луганске бандитам. Операцию обвиняемая проворачивала несколько раз, передав с апреля по июль миллион гривен на нужды террористов.

Во время одной из операций банкира задержали сотрудники СБУ на территории Бердянска.

Читайте также:
- В Мариуполе изобличили судью, способствовавшего финансированию терроризма
- Менеджеры «Укрзализныци» отмыли десятки миллионов на финансирование терроризма
- В Киеве поймали курьеров «ЛНР», возивших боевикам по 25 миллионов гривен в месяц (+видео)

Подсудимую признали виновной по ч.2 ст 110 УК Украины (Финансирование действий, совершенных с целью насильственной смены конституционного строя).

Поскольку обвиняемая пошла на сделку, Жовтневый суд приговорил ее к 5 годам тюрьмы с правом заниматься деятельностью, связанной с совершением валютно-обменных операций сроком на два года без конфискации майна. Но смягчил наказание до 3 годов условного наказания. Если в течение этого времени пособница террористов не совершит нового правонарушения, судимость будет погашена.

Интернет-издание отмечает, что самое строгое наказание по этой статье — 7 лет тюрьмы.

Источник заставочной иллюстрации: kapital.kz


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В России, спекулируя на трагической истории блокадного Ленинграда, формируется культ «живых богов», к которым причислены Владимир Путин, патриарх Кирил и другие известные политики. Для прикрытия пропаганды также упоминаются и другие известные петербуржцы.

загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss