заглянуть на тёмную сторону

-

Четыре из 26 «высокоточных» крылатых ракет, выпущенных российским флотом по целям в Сирии, «приземлились» на территории Ирана.

Несколько крылатых ракет, запущенных по объектам в Сирии 7 октября с российских кораблей в Каспийском море, не долетели до целей, а упали на территории соседнего Ирана. Об этом, как передают "Ведомости", сообщила CNN со ссылкой на двух представителей Пентагона.

По этой информации, в Иране упали минимум четыре ракеты из запущенных 26, при этом информации о жертвах и разрушениях на земле нет, как и точных мест падения ракет. CNN отмечает, что запущенные Россией ракеты 3М-14 системы "Калибр" - новое вооружение, впервые примененное в условиях, приближенных к боевым.

В релизе Минобороны России говорится, что "крылатые ракеты успешно поразили все заданные цели. Точность поражения целей на дальней дистанции составила не более 3 м". Стрельбы комплексом "Калибр-НК" выполнили ракетный корабль «Дагестан» (проект 11661), и малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг» (проекта 21631) Каспийской флотилии ВМФ России. Иран разрешил пролет ракет через свою территорию.

Читайте также:
- Сирийские повстанцы убили российского генерала (+видео)
- Наступление асадо-путинских карателей захлебнулось в огне повстанцев (+видео)

Российское Минобороны в своем Facebook отреагировало, как третьесортный «пиарщик».

«Мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени. Не могу говорить всего, но любой профессионал в этой области знает, что при проведении подобных операций, всегда фиксируется изображение цели до и после удара», - отмечает Минобороны, напоминая и о российских беспилотниках над Сирией.

«Поэтому, как бы ни был неприятен и «неожиданен» для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли вчерашний удар высокоточным оружием по инфраструктуре ИГИЛ в Сирии, - всё-таки все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели», - подчеркивает Минобороны России.

CRiME не может не отметить, что российское Минобороны так и не показало фото или видео поражения своими «высокоточными» ракетами целей. К тому же, на сколько известно, ракеты ЗМ14, запущенные по целям в Сирии, изначально являются разработкой 1980-х годов, и, в отличие от американского «конкурента» BGM-109 Tomahawk, никогда не испытывались в боевых условиях.

Читайте также:
- Премьер-министр Турции: из 57 российских авиаударов только два нанесены по ИГИЛ (+видео)
- Минобороны РФ, обвиняя ИГИЛ, обнажило свою террористическую сущность (+видео)

К тому же, «невидимые» российские ракеты, выпущенные Каспийской флотилией РФ в сторону Сирии, были обнаружены беспилотником ВВС США.

Об этом, как передает «Украинская правда» со ссылкой РБК, заявил журналистам в Брюсселе глава Пентагона Эш Картер.

"Они ударили крылатыми ракетами с кораблей из Каспийского моря без предупреждения, они пролетели всего в нескольких милях от нашего беспилотного летательного аппарата", — заявил он.

Кроме того, Картер заявил, что Россия вскоре понесет первые потери в Сирии.

"Я ожидаю, что в ближайшие дни русские начнут нести потери в Сирии", — сказал он.

Глава Пентагона также допустил возможность атак экстремистов и в самой России.

"Вместо того, чтобы принять участие в процессе политического перехода в Сирии, что необходимо в этой давно страдающей стране, Россия решила удвоить свою поддержку Асаду. Они сказали, что будут бороться с ИГИЛ, "Джебхат ан-Нусрой" и другими экстремистскими группировками, но стали наносить удары по группам, которые ими не являются", — заявил Картер.

"Россия сказала одно, а сделала другое, как она это часто делает", — добавил он.

Из-за этих действий гражданская война только еще больше разгорится, сказал Картер.

"Мы не согласимся сотрудничать с Россией, пока она продолжает настаивать на этой ошибочной стратеги", — сказал Картер.

Источник входящей иллюстрации: www.militaryparitet.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды